
Ингредиенты
Для опары:
- 100 мл. молоко (теплое)
- 1 ч. л. сахар
- 2 ч. л. мука пшеничная в/с
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
Для мясной начинки:
- фарш мясной
- соль
- перец
- вода
- лук репчатый
Инструкции
Опара:
- Смешать все ингредиенты и поставить, накрыв в теплое место на 15 минут.
Тесто:
- В опару добавить все составляющие и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
- Тесто разделить на три части, округлить и оставить отдохнуть под пленкой на 10 минут.
- Каждый шарить раскатать в блинчик, сверху положить начинку, концы теста собрать над начинкой и защипать. Получившийся шарик переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Аккуратно руками расплющить тесто в блинчик.
- Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке(режим "Конвекция") до румяной корочки. Готовые пироги сразу же смазать сливочным маслом.
Картофельная начинка:
- В картофельное пюре добавить тертый сыр (твердый или брынзу, можно смесь) в соотношении 1:1. Добавить кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Мясная начинка:
- В фарш добавить мелко измельченный репчатый лук, соль, перец и добавить немного воды или бульона для сочности. Хорошо вымесить.