Осетинские пироги

Осетинские пироги

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, Несладкая выпечка
Кухня: Осетинская
Порций: 3 пирога

Ингредиенты

Для опары:

  • 100 мл. молоко (теплое)
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 ч. л. мука пшеничная в/с
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • 200 мл. кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сметана
  • 0,5 ч. л. соль
  • 500 гр. мука пшеничная

Для мясной начинки:

  • фарш мясной
  • соль
  • перец
  • вода
  • лук репчатый

Для картофельной начинки:

  • картофель
  • сыр
  • масло сливочное
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль
  • перец

Инструкции

Опара:

  • Смешать все ингредиенты и поставить, накрыв в теплое место на 15 минут.

Тесто:

  • В опару добавить все составляющие и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
  • Тесто разделить на три части, округлить и оставить отдохнуть под пленкой на 10 минут.
  • Каждый шарить раскатать в блинчик, сверху положить начинку, концы теста собрать над начинкой и защипать. Получившийся шарик переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Аккуратно руками расплющить тесто в блинчик.
  • Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке(режим "Конвекция") до румяной корочки. Готовые пироги сразу же смазать сливочным маслом.

Картофельная начинка:

  • В картофельное пюре добавить тертый сыр (твердый или брынзу, можно смесь) в соотношении 1:1. Добавить кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Мясная начинка:

  • В фарш добавить мелко измельченный репчатый лук, соль, перец и добавить немного воды или бульона для сочности. Хорошо вымесить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий