Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 3 пирога

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для мясной начинки:

Для картофельной начинки:

Инструкции

Опара:

  • Смешать все ингредиенты и поставить, накрыв в теплое место на 15 минут.

Тесто:

  • В опару добавить все составляющие и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
  • Тесто разделить на три части, округлить и оставить отдохнуть под пленкой на 10 минут.
  • Каждый шарить раскатать в блинчик, сверху положить начинку, концы теста собрать над начинкой и защипать. Получившийся шарик переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Аккуратно руками расплющить тесто в блинчик.
  • Печь в предварительно разогретой до 200°С духовке до румяной корочки. Готовые пироги сразу же смазать сливочным маслом.

Картофельная начинка:

  • В картофельное пюре добавить тертый сыр (твердый или брынзу, можно смесь) в соотношении 1:1. Добавить кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Мясная начинка:

  • В добавить мелко измельченный репчатый лук, соль, перец и добавить немного воды или бульона для сочности. Хорошо вымесить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика