
Ингредиенты
- 100 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 60 гр. сахар
- 4 ст.л. майонез
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- 320 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. крахмал картофельный
Для крема:
- 100 гр. масло сливочное
- 1 бан. молоко сгущенное ("Ириска")
Инструкции
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, майонез и хорошо размешать.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь и замесить не сильно крутое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Катать из теста небольшие шарики (для DEX DSM 36 - 7-8 гр.) и жарить их в орешнице.
- Для крема. Взбить добела размягченное сливочное масло и продолжая взбивать добавлять сгущенное молоко.
- Половинки орешков начинить кремом и соединить их попарно в круглый орешек.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.38 | пшеничная мука (51%) | ||
Жиры, г | 21.62 | масло сливочное (32%) | ||
Углеводы, г | 25.83 | пшеничная мука (72%) | ||
Калорийность, ккал | 312.81 | пшеничная мука (26%) |