
Орешки
Орешки со сгущенкой
Популярное в советское время печенье. И не зря. Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки делает его неповторимым.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 312.81kcal
Оборудование
Мультипекарь
Ингредиенты
- 100 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 60 гр. сахар
- 4 ст.л. майонез
- ½ ч.л. разрыхлитель
- 320 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. крахмал картофельный
Для крема:
- 100 гр. масло сливочное
- 380 гр. молоко сгущенное ("Ириска" – 1 бан.)
Инструкции
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, майонез и хорошо размешать.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь и замесить не сильно крутое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Катать из теста небольшие шарики (для DEX DSM 36 – 7-8 гр.) и жарить их в орешнице.
Крем:
- Взбить добела размягченное сливочное масло и продолжая взбивать добавлять сгущенное молоко.
Сборка:
- Половинки орешков начинить кремом и соединить их попарно в круглый орешек.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 312.81kcal | Углеводы: 25.83g | Белок: 5.38g | Жир: 21.62g

