Мучное,  Печенье, вафли

Орешки

Орешки со сгущенкой

Популярное в советское время печенье. И не зря. Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки делает его неповторимым.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Советская
Ключевые слова:
десерт
,
к чаю
,
орешки
,
со сгущенкой
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительно время для охлаждения теста: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 312.81kcal

Оборудование

Мультипекарь

Ингредиенты

Для крема:

Инструкции

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, майонез и хорошо размешать.
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь и замесить не сильно крутое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Катать из теста небольшие шарики (для DEX DSM 36 – 7-8 гр.) и жарить их в орешнице.

Крем:

  • Взбить добела размягченное сливочное масло и продолжая взбивать добавлять сгущенное молоко.

Сборка:

  • Половинки орешков начинить кремом и соединить их попарно в круглый орешек.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 312.81kcal | Углеводы: 25.83g | Белок: 5.38g | Жир: 21.62g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий