Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Популярное в советское время печенье. И не зря. Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки делает его неповторимым.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительно время для охлаждения теста: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: десерт, к чаю, орешки, со сгущенкой
Порции: 30
Калории (в 100 гр): 312.81kcal

Оборудование

Мультипекарь

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр. сахар
  • 4 ст.л. майонез
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 320 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. крахмал картофельный

Для крема:

  • 100 гр. масло сливочное
  • 380 гр. молоко сгущенное ("Ириска" — 1 бан.)

Инструкции

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, майонез и хорошо размешать.
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь и замесить не сильно крутое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Катать из теста небольшие шарики (для DEX DSM 36 — 7-8 гр.) и жарить их в орешнице.

Крем:

  • Взбить добела размягченное сливочное масло и продолжая взбивать добавлять сгущенное молоко.

Сборка:

  • Половинки орешков начинить кремом и соединить их попарно в круглый орешек.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 312.81kcal | Углеводы: 25.83g | Белок: 5.38g | Жир: 21.62g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий