Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными желтками,  Печенье,  Печенье, вафли

Орехово-сахарные чайные палочки

Орехово-сахарные чайные палочки

Вкуснейшая ореховая выпечка! Палочки получаются мягкими внутри, а снаружи восхитительно хрустящими.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Порции: 15 шт.
Калории (в 100 гр): 413.2kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 90 гр. масло сливочное
  • 40 гр. сахар
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • 1 шт. желток
  • 25 гр. орехи молотые (фундук или грецкие)
  • цедра апельсина

Дополнительно:

  • 2 ст. л. молоко
  • 50 гр. орехи молотые (фундук или грецкие)
  • 3 ст. л. сахар коричневый

Инструкции

  • Сливочное масло порезать кусочками и растереть с мукой.
  • Добавить сахар, соль, желток и замесить тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник (или на 30 минут в морозилку).
  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. и вырезать из него палочки длиной 10-15 см. и высотой 1 см.
  • Смазать заготовки молоком, обвалять в смеси сахара и орехов.
  • Выпекать палочки при температуре 180°С в течение 12-15 минут.
  • Дать палочкам остыть на противне.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 413.2kcal | Углеводы: 39.68g | Белок: 7.04g | Жир: 25.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

2 Comments

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий