Орехово-сахарные чайные палочки
Порции: 15 шт.
Калории (в 100 гр): 413.2kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 90 гр. масло сливочное
- 40 гр. сахар
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- 1 шт. желток
- 25 гр. орехи молотые (фундук или грецкие)
- цедра апельсина
Дополнительно:
- 2 ст. л. молоко
- 50 гр. орехи молотые (фундук или грецкие)
- 3 ст. л. сахар коричневый
Инструкции
- Сливочное масло порезать кусочками и растереть с мукой.
- Добавить сахар, соль, желток и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник (или на 30 минут в морозилку).
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. и вырезать из него палочки длиной 10-15 см. и высотой 1 см.
- Смазать заготовки молоком, обвалять в смеси сахара и орехов.
- Выпекать палочки при температуре 180°С в течение 12-15 минут.
- Дать палочкам остыть на противне.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 413.2kcal | Углеводы: 39.68g | Белок: 7.04g | Жир: 25.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!
2 Comments
Аннушка
Очень вкусно вышло! Спасибо!
Sv
Очень рада, что понравилось печенье ) И спасибо за отзыв!