
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные
Яркие, вкусные оладьи для тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами. Ведь тыква невероятно полезна. Она богата витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 156.1kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. тыква (мякоть или замороженное тыквенное пюре)
- 2 шт. яйцо
- 5 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сахар
- соль
- цедра апельсиновая (или лимонная)
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Мякоть тыквы натереть на средней терке, добавить яйца, сахар, щепотку соли, немного цедры апельсина (или лимона), перемешать.
- Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне до готовности.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 156.1kcal | Углеводы: 18.18g | Белок: 4.22g | Жир: 7.89g

