Блины, оладьи, сырники,  Оладьи

Оладьи с яблоками и сметанным кремом

Оладьи с яблоками и сметанным кремом

Вкусные, пышные, нежные оладьи! Можно подать не только со сметанным кремом, но и с вареньем или медом. Или даже с заварным кремом из йогурта.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
дрожжевые
,
оладьи
,
с кремом
,
с яблоками
,
со сметаной
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для подъема теста: 1 час 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 149.67kcal

Оборудование

Сковорода
Миксер

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое и оставить на 10 минут для активации.
  • Добавить муку и замесить тесто. Накрыть крышкой и ставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками, перемешать с тестом. Оставить еще на 40 минут.
  • Подошедшее тесто аккуратно брать сверху ложкой и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне.

Крем:

  • Сметану с сахаром взбить до растворения сахара.
  • Готовые оладьи смазать сметанным кремом и сразу подавать.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 149.67kcal | Углеводы: 26.7g | Белок: 3.4g | Жир: 3g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий