
Оладьи с яблоками и сметанным кремом
Оладьи с яблоками и сметанным кремом
Вкусные, пышные, нежные оладьи! Можно подать не только со сметанным кремом, но и с вареньем или медом. Или даже с заварным кремом из йогурта.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 149.67kcal
Оборудование

Сковорода

Миксер
Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл. молоко
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сахар
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 2-3 шт. яблоко
Инструкции
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и оставить на 10 минут для активации.
- Добавить муку и замесить тесто. Накрыть крышкой и ставить на 1 час при комнатной температуре.
- Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками, перемешать с тестом. Оставить еще на 40 минут.
- Подошедшее тесто аккуратно брать сверху ложкой и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Крем:
- Сметану с сахаром взбить до растворения сахара.
- Готовые оладьи смазать сметанным кремом и сразу подавать.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 149.67kcal | Углеводы: 26.7g | Белок: 3.4g | Жир: 3g

