Оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой

Очень нежные оладьи. Очень-очень ) Просто тают во рту.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 171.7kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 80 гр. рикотта
  • 60 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 20 гр. сахар
  • 40 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель
  • соль

Инструкции

  • Смешать рикотту, желток от яйца и молоко, посолить и тщательно растереть.
  • В смесь добавить муку и разрыхлитель и хорошо размешать.
  • Взбить белок с сахаром до твердых пиков и частями, аккуратно размешивая, ввести в тесто.
  • Жарить оладьи на огне ниже среднего, предварительно сбрызнуть сковородку подсолнечным маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 171.7kcal | Углеводы: 19.97g | Белок: 10.18g | Жир: 6.3g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий