Оладьи с карамельными яблоками (Pfannkuchen)

Оладьи с карамельными яблоками (Pfannkuchen)

Оладьи Pfannkuchen отличаются от традиционных панкейков тем, что их не жарят, а запекают в духовке, после чего они немного напоминают бисквит.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Немецкая
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4 формы 12-15см.
Калорий (в 100 гр.): 289.14kcal

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 4 шт.
  • 1 ст. л сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 110 гр. мука пшеничная в/с
  • 160 мл. молоко
  • 40 гр. масло сливочное
  • полщепотки соль

Для яблочного гарнира:

  • 4 шт.
  • 4 шт. грецкие
  • 4 ст. л. сахар (можно коричневый)
  • 20 гр. масло сливочное
  • 3-4 шт. кардамон (желательно зеленый, чуть надломить)
  • соль

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200°С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные.
  • Яйца взбить с сахаром до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности.
  • Вылить в подготовленные формы и запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175°С и выпекать еще 10 минут до румяности. До подачи держать в теплом месте.
  • Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
  • На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок.
  • Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.
  • Готовые яблоки выложить сверху на блинчики.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 289.14kcal | Углеводы: 27.65g | Белок: 7.97g | Жир: 18.69g

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий