
Оладьи с карамельными яблоками (Pfannkuchen)
Оладьи Pfannkuchen отличаются от традиционных панкейков тем, что их не жарят, а запекают в духовке, после чего они немного напоминают бисквит.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 формы 12-15см.
Калорий (в 100 гр.): 289.14kcal
Ингредиенты
Для блинчиков:
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные.
- Яйца взбить с сахаром до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности.
- Вылить в подготовленные формы и запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175°С и выпекать еще 10 минут до румяности. До подачи держать в теплом месте.
- Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
- На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок.
- Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.
- Готовые яблоки выложить сверху на блинчики.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 289.14kcal | Углеводы: 27.65g | Белок: 7.97g | Жир: 18.69g