Оладьи с гречневой мукой

Оладьи с гречневой мукой

Вкусные оладушки с гречневым привкусом и ароматом. Только добавила еще 100 гр. кефира, потому что тесто получилось очень густым.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 209.57kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. кефир или натуральный
  • 1 шт.
  • 80 гр.
  • 100 м мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ч. л. сода
  • 2 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ст. л. масло растительное для жарки

Инструкции

  • В миске смешать яйцо, соль, сахар и йогурт.
  • Просеять оба вида муки с разрыхлителем и содой.
  • Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Вымешивать тесто до гладкости не нужно, достаточно увлажнить всю муку.
  • Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
  • Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 209.57kcal | Углеводы: 28.1g | Белок: 5.42g | Жир: 9.26g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий