Оладьи с гречневой мукой
Порции: 20 шт.
Калории (в 100 гр): 209.57kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 300 гр. кефир или натуральный йогурт
- 1 шт. яйцо
- 80 гр. мука гречневая
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ⅓ ч. л. сода
- 2 ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- 2 ст. л. масло растительное для жарки
Инструкции
- В миске смешать яйцо, соль, сахар и йогурт.
- Просеять оба вида муки с разрыхлителем и содой.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Вымешивать тесто до гладкости не нужно, достаточно увлажнить всю муку.
- Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
- Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 209.57kcal | Углеводы: 28.1g | Белок: 5.42g | Жир: 9.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!