Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире

Вкусные, нежные оладьи с отчетливым привкусом бананов. Сахар в тесто можно и класть, бананы сами по себе достаточно сладкие.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 204.15kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 2 шт. банан
  • 1 шт. яйцо
  • 250 гр. кефир
  • 250 гр. мука
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. сода
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Бананы очистить и хорошенько размять вилкой.
  • Добавить яйцо, соль, сахар, соду размешать.
  • Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  • Жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 204.15kcal | Углеводы: 29.66g | Белок: 5.54g | Жир: 7.85g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий