Блины, оладьи, сырники,  Завтраки,  Оладьи

Оладьи нежные в духовке

Оладьи нежные в духовке

Легко, не хлопотно и очень вкусно! И, кстати, полезно — без лишних жиров.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для набухания манки: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в духовке, оладьи, с манкой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 238.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 250 гр. манка
  • 300 мл. кефир
  • соль
  • 100 гр. сахар
  • ванилин
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр. масло сливочное
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • Манку смешать с кефиром и щепоткой соли. Накрыть и оставить для набухания на 1 час.
  • Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к ним кефирную массу, влить растопленное масло, всыпать разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
  • Порционные формы или формы для кексов сбрызнуть растительным маслом, наполнить на ⅓ тестом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
  • Подавать со сметаной или джемом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 238.36kcal | Углеводы: 35.88g | Белок: 6.21g | Жир: 8.88g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий