
Оладьи из зеленого лука
Сочные, ароматные оладьи. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 150-200 гр. лук зеленый
- 0,5 ч. л. соль
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. сметана
- 2-3 ст. л. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. л. масло растительное (для жарки)
Инструкции
- Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока. Вмешать яйцо и сметану.
- Подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
- По желанию можно добавить жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натертые варёные яйца.
- В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.46 | яйцо куриное (48%) | ||
Жиры, г | 11.17 | подсолнечное масло (50%) | ||
Углеводы, г | 12.29 | мука (75%) | ||
Калорийность, ккал | 162.88 | подсолнечное масло (31%) |