Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука

Сочные, ароматные оладьи. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 150-200 гр. лук зеленый
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сметана
  • 2-3 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. масло растительное (для жарки)

Инструкции

  • Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока. Вмешать яйцо и сметану.
  • Подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
  • По желанию можно добавить жареные , брынзу или , кукурузу, зеленый горошек, натертые варёные яйца.
  • В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.46яйцо куриное (48%)
Жиры, г11.17подсолнечное масло (50%)
Углеводы, г12.29мука (75%)
Калорийность, ккал162.88подсолнечное масло (31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий