Оладьи из цветной капусты с кумином

Оладьи из цветной капусты с кумином

Рецепт Йотама Оттоленги.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 350 гр. капуста цветная
  • 120 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 ст. л. петрушка
  • 1 зубч. чеснок
  • 4 шт. яйцо
  • 2 шт. лук зеленый
  • 1,5 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. корица
  • 0,5 ч. л. куркума
  • 1,5 ч. л. соль
  • 1 ч. л. перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное (для жарки)

Инструкции

  • Капусту отделить от листьев, разобрать на очень мелкие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 15 минут, до мягкости.
  • Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
  • Смешать все остальные ингредиенты, кроме масла, в большой миске до однородности.
  • Добавить капусту, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта тестом.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить оладьи, выкладывая их столовой ложкой в горячее масло, по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотистости.
  • Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.06яйцо куриное (51%)
Жиры, г7.83подсолнечное масло (52%)
Углеводы, г12.59пшеничная мука (67%)
Калорийность, ккал138.74яйцо куриное (28%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий