
Ингредиенты
- 350 гр. капуста цветная
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- 3 ст. л. петрушка
- 1 зубч. чеснок
- 4 шт. яйцо
- 2 шт. лук зеленый
- 1,5 ч. л. тмин
- 1 ч. л. корица
- 0,5 ч. л. куркума
- 1,5 ч. л. соль
- 1 ч. л. перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное (для жарки)
Инструкции
- Капусту отделить от листьев, разобрать на очень мелкие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 15 минут, до мягкости.
- Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
- Смешать все остальные ингредиенты, кроме масла, в большой миске до однородности.
- Добавить капусту, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта тестом.
- Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить оладьи, выкладывая их столовой ложкой в горячее масло, по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотистости.
- Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.06 | яйцо куриное (51%) | ||
Жиры, г | 7.83 | подсолнечное масло (52%) | ||
Углеводы, г | 12.59 | пшеничная мука (67%) | ||
Калорийность, ккал | 138.74 | яйцо куриное (28%) |