Оладьи из шампиньонов

Оладьи из шампиньонов

Даже не ожидала, что будет на столько вкусно! Думаю, если заменить шампиньоны на белые или другие лесные благородные то будет еще вкуснее )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 128.96kcal

Ингредиенты

  • 250 гр. шампиньоны
  • 1 шт. лук репчатый
  • 25 гр. хлопья быстрого приготовления
  • 50 мл. молоко
  • 1 шт.
  • 1 зубч. чеснок
  • 10 гр. крахмал
  • 1 шт.
  • 50 гр. твердый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Сухой гриб размолоть в кофемолке, смешать с овсяными хлопьями, залить теплым молоком и оставить на время для набухания.
  • Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. растительное масло, всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  • Затем добавить лук и потушить до мягкости лука. Слегка остудить.
  • В овсяную смесь добавить сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок, яйцо. Перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать, добавить крахмал и еще раз перемешать.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и поджарить оладьи на небольшом огне до желаемой степени румяности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 128.96kcal | Углеводы: 6.15g | Белок: 6.87g | Жир: 8.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий