
Оладьи из рикотты с зеленью
Нежные и очень воздушные оладушки! Мне понравились даже больше чем сладкий вариант оладий из рикотты. Рецепт Найджела Слейтера из книги "Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов"
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 201.09kcal
Ингредиенты
Для топинга:
- 1 шт. авокадо
- 1 ст. л. сок лимонный
- соль
- перец черный молотый
Для подачи:
- 50 гр. рикотта
Инструкции
- В миске смешать рикотту и желтки, добавить муку и растопленное сливочное масло, рубленую зелень, посолить и перемешать.
- Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в смесь из рикотты.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть растительное масло. Разделить тесто на шесть частей, выкладывать на сковороду формируя круглые оладьи.
- Когда оладьи обжарятся с одной стороны, быстро, но аккуратно перевернуть их на другую сторону и подрумянить до светло-золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Топинг:
- Очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Оладьи разложить по сервировочным тарелкам, выложить на каждую по столовой ложке рикотты и топпинг из авокадо, украсить зеленью.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 201.09kcal | Углеводы: 6.99g | Белок: 11.99g | Жир: 14.1g