Оладьи из рикотты с зеленью

Оладьи из рикотты с зеленью

Нежные и очень воздушные оладушки! Мне понравились даже больше чем сладкий вариант оладий из рикотты. Рецепт Найджела Слейтера из книги "Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов"
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 201.09kcal

Ингредиенты

  • 3 шт.
  • 250 гр.
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. масло сливочное
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло растительное

Для топинга:

  • 1 шт.
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль
  • перец черный молотый

Для подачи:

  • 50 гр. рикотта

Инструкции

  • Яйца разделить на и .
  • В миске смешать рикотту и желтки, добавить муку и растопленное сливочное масло, рубленую зелень, посолить и перемешать.
  • Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в смесь из рикотты.
  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть растительное масло. Разделить тесто на шесть частей, выкладывать на сковороду формируя круглые оладьи.
  • Когда оладьи обжарятся с одной стороны, быстро, но аккуратно перевернуть их на другую сторону и подрумянить до светло-золотистой корочки.
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Топинг:

  • Очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
  • Оладьи разложить по сервировочным тарелкам, выложить на каждую по столовой ложке рикотты и топпинг из авокадо, украсить зеленью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.09kcal | Углеводы: 6.99g | Белок: 11.99g | Жир: 14.1g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий