Блины, оладьи, сырники,  Оладьи

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Вкусные и полезные оладушки с яблочной кислинкой и тонкой румяной корочкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 251.43kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Овсяные хлопья залить молоком нагретым до 80-90°С и оставить для набухания.
  • Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену.
  • очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело.
  • Смешать набухшие хлопья, желток, соль, сахар, корицу, муку, разрыхлитель и перемешать.
  • Добавить натертое и еще раз хорошо перемешать.
  • Аккуратно ввести в тесто взбитый белок.
  • Жарить оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
  • Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишкам масла.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 251.43kcal | Углеводы: 32.55g | Белок: 6.06g | Жир: 11.08g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий