
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Вкусные и полезные оладушки с яблочной кислинкой и тонкой румяной корочкой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 251.43kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 100 гр. овсянка хлопья
- 125 мл. молоко
- 1 шт. яблоко
- 70 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. корица молотая
- 30 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- соль
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Овсяные хлопья залить молоком нагретым до 80-90°С и оставить для набухания.
- Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело.
- Смешать набухшие хлопья, желток, соль, сахар, корицу, муку, разрыхлитель и перемешать.
- Добавить натертое яблоко и еще раз хорошо перемешать.
- Аккуратно ввести в тесто взбитый белок.
- Жарить оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишкам масла.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 251.43kcal | Углеводы: 32.55g | Белок: 6.06g | Жир: 11.08g

