Блюда из сердца,  Второе,  Мясо

Оладьи из отварных сердечек

Оладьи из отварных сердечек

Вкусные оладки-котлетки. Дешево и сердито )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для варки сердца: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из сердца, котлеты
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 166.84kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 500 гр. сердце куриное или свиное
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 зубч. чеснок
  • 4 ст. л. манка или панировочные сухари
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Сердце почистить от пленок и жил, если необходимо крупно порезать отварить до готовности, снимая пену.
  • Слегка остудить, измельчить при помощи фуд-процессора или пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко порезать, спассеровать до мягкости на 1 ст. л. растительном масле.
  • В фарш из сердца добавить яйцо, 2 ложки бульона, который получился при варке, измельченный чеснок, соль, перец и манку. Оставить на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
  • Жарить на оставшемся растительном масле с двух сторон до готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 166.84kcal | Углеводы: 9.99g | Белок: 11.24g | Жир: 8.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий