Оладьи из кабачков с рикоттой
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 105.69kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. кабачок (400 гр.)
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. лук зеленый
- 1 ч. л. цедра лимона
- 100 гр. рикотта
- 2 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- К натертому на крупной терке кабачку добавить мелко порезанный чеснок, тонко нарезанный зеленый лук и лимонную цедру. Перемешать.
- Затем добавить рикотту, яйца, соль и перец. Перемешать.
- Просеять в смесь муку и снова все перемешать. Масса должна получиться довольно густая.
- Жарить оладьи в предварительно разогретом в сковороде масле, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 105.69kcal | Углеводы: 8.43g | Белок: 5.39g | Жир: 5.82g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!