
Ингредиенты
- 400 гр. кабачок (400 гр.)
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. лук зеленый
- 1 ч. л. цедра лимонная
- 100 гр. рикотта
- 2 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- К натертому на крупной терке кабачку добавить мелко порезанный чеснок, тонко нарезанный зеленый лук и лимонную цедру. Перемешать.
- Затем добавить рикотту, яйца, соль и перец. Перемешать.
- Просеять в смесь муку и снова все перемешать. Масса должна получиться довольно густая.
- Жарить оладьи в предварительно разогретом в сковороде масле, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.