Второе,  Овощи

Оладьи из кабачков с рикоттой

Оладьи из кабачков с рикоттой

Это так вкусно, что описать невозможно! Готовьте, не пожалеете )
Рецепт Марио Батали.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: кабачки, Марио Батали, оладьи, рикотта
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 105.69kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. кабачок (400 гр.)
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. лук зеленый
  • 1 ч. л. цедра лимона
  • 100 гр. рикотта
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • К натертому на крупной терке кабачку добавить мелко порезанный чеснок, тонко нарезанный зеленый лук и лимонную цедру. Перемешать.
  • Затем добавить рикотту, яйца, соль и перец. Перемешать.
  • Просеять в смесь муку и снова все перемешать. Масса должна получиться довольно густая.
  • Жарить оладьи в предварительно разогретом в сковороде масле, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 105.69kcal | Углеводы: 8.43g | Белок: 5.39g | Жир: 5.82g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий