Оладьи из кабачков с рикоттой

Оладьи из кабачков с рикоттой

Рецепт Марио Батали.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 400 гр. кабачок (400 гр.)
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. лук зеленый
  • 1 ч. л. цедра лимонная
  • 100 гр. рикотта
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • К натертому на крупной терке кабачку добавить мелко порезанный чеснок, тонко нарезанный зеленый лук и лимонную цедру. Перемешать.
  • Затем добавить рикотту, яйца, соль и перец. Перемешать.
  • Просеять в смесь муку и снова все перемешать. Масса должна получиться довольно густая.
  • Жарить оладьи в предварительно разогретом в сковороде масле, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.39 (40%)
Жиры, г5.82подсолнечное масло (44%)
Углеводы, г8.43пшеничная мука (63%)
Калорийность, ккал105.69яйцо куриное (23%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий