Блины, оладьи, сырники,  Завтраки,  Оладьи

Оладьи дрожжевые

Оладьи

Рецепт из книги "Кулинария", 1955 г.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для брожения теста: 4 часов
Общее время: 4 часов 35 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: десерт, дрожжевые, завтрак, оладьи
Порции: 15 шт.
Калории (в 100 гр): 173.41kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр. яйцо (только желток)
  • 15 гр. сахар
  • 6 гр. соль
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 400 мл. вода (можно смесь с молоком)
  • масло растительное (для жарки)

Инструкции

  • Распустить дрожжи в теплой воде .Добавить соль, сахар, просеянную муку, яйцо. Все хорошо перемешать.
  • Накрыть и оставить для брожения на 3,5-4 часа при комнатной температуре или 2,5 часа при 30°С. В середине процесса сделать одну обминку.
  • Перед жаркой тесто немного смешать ложкой и оставить в покое на 10 минут.
  • Обжарить формируя ложкой продолговатые оладьи и складывая на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 173.41kcal | Углеводы: 34.21g | Белок: 5.39g | Жир: 1.28g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий