Блины, оладьи, сырники,  Оладьи

Оладьи дрожжевые

Оладьи

Рецепт из книги "Кулинария", 1955 г.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Русская
Ключевые слова:
десерт
,
дрожжевые
,
завтрак
,
оладьи
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для брожения теста: 4 часов
Общее время: 4 часов 35 минут
Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 173.41kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Распустить дрожжи в теплой воде .Добавить соль, сахар, просеянную муку, яйцо. Все хорошо перемешать.
  • Накрыть и оставить для брожения на 3,5-4 часа при комнатной температуре или 2,5 часа при 30°С. В середине процесса сделать одну обминку.
  • Перед жаркой тесто немного смешать ложкой и оставить в покое на 10 минут.
  • Обжарить формируя ложкой продолговатые оладьи и складывая на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 173.41kcal | Углеводы: 34.21g | Белок: 5.39g | Жир: 1.28g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий