Первое,  Рассольники и супы с огурцами,  Холодные супы

Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Русская
Ключевое слово: на квасе, окрошка, русская кухня, холодный суп
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 69.27kcal

Ингредиенты

  • 200 гр. колбаса вареная
  • 2-3 ст. л. зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. лук зеленый
  • 2 шт. редис
  • 4 шт. яйцо вкрутую
  • 2 шт. картофель отваренный "в мундире"
  • 1 шт. огурец свежий
  •  
    1 ст. л. хрен (сливочный)
  • 1 ст. л. горчица (готовая)
  • 1 ст. л. уксус 9%
  • ½ ст. л. сахар
  • соль
  •  
    1 л. квас
  • сметана для подачи

Инструкции

Заправка:

  • Раделить яйца на белки и желтки.
  • Желтки тщательно размять, добавить соль, хрен, горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.

Окрошка:

  • Белки от яиц и картофель натереть на крупной терке, огурец, редис и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  • В подготовленные овощи влить квас, добавить яично-горчичную заправку, перемешать.
  • Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом.
  • Подавать охлажденной приправив сметаной и посыпав зеленью.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 69.27kcal | Углеводы: 5.08g | Белок: 3.11g | Жир: 4.19g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий