Окрошка классическая на квасе
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 69.27kcal
Ингредиенты
- 200 гр. колбаса вареная
- 2-3 ст. л. зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. лук зеленый
- 2 шт. редис
- 4 шт. яйцо вкрутую
- 2 шт. картофель отваренный "в мундире"
- 1 шт. огурец свежий
- 1 ст. л. горчица (готовая)
- 1 ст. л. уксус 9%
- ½ ст. л. сахар
- соль
- сметана для подачи
Инструкции
Заправка:
- Раделить яйца на белки и желтки.
- Желтки тщательно размять, добавить соль, хрен, горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.
Окрошка:
- Белки от яиц и картофель натереть на крупной терке, огурец, редис и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить.
- В подготовленные овощи влить квас, добавить яично-горчичную заправку, перемешать.
- Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом.
- Подавать охлажденной приправив сметаной и посыпав зеленью.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 69.27kcal | Углеводы: 5.08g | Белок: 3.11g | Жир: 4.19g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!