
Ингредиенты
- 200 гр. колбаса вареная
- 2-3 ст. л. зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. лук зеленый
- 2 шт. редис
- 4 шт. яйцо (вкрутую)
- 2 шт. картофель (отваренный "в мундире")
- 1 шт. огурцы
- 1 ст. л. хрен (сливочный)
- 1 ст. л. горчица (готовая)
- 1 ст. л. уксус 9%
- 0,5-1 ст. л. сахар
- соль
- 1 л. квас
- сметана (для подачи)
Инструкции
Заправка:
- Раделить яйца на белки и желтки.
- Желтки тщательно размять, добавить соль, хрен, горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.
Окрошка:
- Белки от яиц и картофель натереть на крупной терке, огурец, редис и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить.
- В подготовленные овощи вылить квас, добавить яично-горчичную заправку, перемешать.
- Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом.
- Подавать охлажденной приправив сметаной и посыпав зеленью.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.11 | яйцо куриное (47%) | ||
Жиры, г | 4.19 | колбаса вареная (57%) | ||
Углеводы, г | 5.08 | квас хлебный (47%) | ||
Калорийность, ккал | 69.27 | колбаса вареная (38%) |