Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 200 гр. колбаса вареная
  • 2-3 ст. л. зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. лук зеленый
  • 2 шт. редис
  • 4 шт. яйцо (вкрутую)
  • 2 шт. картофель (отваренный "в мундире")
  • 1 шт. огурцы
  • 1 ст. л. хрен (сливочный)
  • 1 ст. л. горчица (готовая)
  • 1 ст. л. уксус 9%
  • 0,5-1 ст. л. сахар
  • соль
  • 1 л. квас
  • сметана (для подачи)

Инструкции

Заправка:

  • Раделить яйца на и .
  • Желтки тщательно размять, добавить соль, хрен, горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.

Окрошка:

  • Белки от яиц и картофель натереть на крупной терке, огурец, редис и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  • В подготовленные овощи вылить квас, добавить яично-горчичную заправку, перемешать.
  • Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом.
  • Подавать охлажденной приправив сметаной и посыпав зеленью.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.11яйцо куриное (47%)
Жиры, г4.19колбаса вареная (57%)
Углеводы, г5.08квас хлебный (47%)
Калорийность, ккал69.27колбаса вареная (38%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий