Первое

Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Окрошка (от глагола крошить – мелко нарезать) – традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Суп
Кухня:
Русская
Ключевые слова:
на квасе
,
окрошка
,
русская кухня
,
холодный суп
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 69.27kcal

Ингредиенты

Инструкции

Заправка:

  • Раделить яйца на и желтки.
  • тщательно размять, добавить соль, хрен, горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.

Окрошка:

  • от яиц и натереть на крупной терке, огурец, и колбасу нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  • В подготовленные овощи влить квас, добавить яично-горчичную заправку, перемешать.
  • Окрошку приправить солью, сахаром и уксусом.
  • Подавать охлажденной приправив сметаной и посыпав зеленью.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 69.27kcal | Углеводы: 5.08g | Белок: 3.11g | Жир: 4.19g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий