Окорок Тамбовский (Cuckoo1051)

Окорок Тамбовский ГОСТ 18236

ГОСТ 18236
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина (окорок)
  • 20 гр. соль нитритная
  • 10 гр. сахар
  • 350 мл. вода

Инструкции

  • Из воды, соли и сахара приготовить рассол. Прошприцевать им кусок мяса на сколько возьмет.
  • В вакуумный пакет уложить мясо, налить в него остатки рассола и запаять. Положить мясо в холодильник на 5-7 суток. Время от времени переворачивать для равномерного просола.
  • Мясо вынуть из пакета, промыть водой температурой не выше +20*С и оставить на 2-3 часа для просушки.
  • При желании мясо натереть любимыми специями, надеть на него формовочную сетку или перевязать шпагатом. Запаять опять в вакуумным пакет или просто обмотать тщательно пищевой пленкой.
  • В мультиварку Cuckoo налить воду, нагреть ее до 90*С (программа "Поджарка", 2 уровень, 10 минут). Уложить мясо, придавить тарелкой или грузом, чтобы не всплывало. Включить режим "Мультиповар", 80*С, 90 минут.
  • Готовый окорок быстро охладить в воде со льдом, вынуть из пакета, обсушить если требуется с помощью бумажных салфеток и положить в холодильник на 10-12 часов для созревания.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий