Окорок Тамбовский (Cuckoo1051)
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 255.32kcal
Ингредиенты
- 1 кг. свинина (окорок)
- 20 гр. соль нитритная
- 10 гр. сахар
- 350 мл. вода
Инструкции
- Из воды, соли и сахара приготовить рассол. Прошприцевать им кусок мяса на сколько возьмет.
- В вакуумный пакет уложить мясо, налить в него остатки рассола и запаять. Положить мясо в холодильник на 5-7 суток. Время от времени переворачивать для равномерного просола.
- Мясо вынуть из пакета, промыть водой температурой не выше +20°С и оставить на 2-3 часа для просушки.
- При желании мясо натереть любимыми специями, надеть на него формовочную сетку или перевязать шпагатом. Запаять опять в вакуумным пакет или просто обмотать тщательно пищевой пленкой.
- В мультиварку Cuckoo налить воду, нагреть ее до 90°С (программа "Поджарка", 2 уровень, 10 минут). Уложить мясо, придавить тарелкой или грузом, чтобы не всплывало. Включить режим "Мультиповар", 80°С, 90 минут.
- Готовый окорок быстро охладить в воде со льдом, вынуть из пакета, обсушить если требуется с помощью бумажных салфеток и положить в холодильник на 10-12 часов для созревания.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 255.32kcal | Углеводы: 0.97g | Белок: 15.53g | Жир: 20.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!