
Ингредиенты
- 1 кг. свинина (окорок)
- 20 гр. соль нитритная
- 10 гр. сахар
- 350 мл. вода
Инструкции
- Из воды, соли и сахара приготовить рассол. Прошприцевать им кусок мяса на сколько возьмет.
- В вакуумный пакет уложить мясо, налить в него остатки рассола и запаять. Положить мясо в холодильник на 5-7 суток. Время от времени переворачивать для равномерного просола.
- Мясо вынуть из пакета, промыть водой температурой не выше +20*С и оставить на 2-3 часа для просушки.
- При желании мясо натереть любимыми специями, надеть на него формовочную сетку или перевязать шпагатом. Запаять опять в вакуумным пакет или просто обмотать тщательно пищевой пленкой.
- В мультиварку Cuckoo налить воду, нагреть ее до 90*С (программа "Поджарка", 2 уровень, 10 минут). Уложить мясо, придавить тарелкой или грузом, чтобы не всплывало. Включить режим "Мультиповар", 80*С, 90 минут.
- Готовый окорок быстро охладить в воде со льдом, вынуть из пакета, обсушить если требуется с помощью бумажных салфеток и положить в холодильник на 10-12 часов для созревания.