
Ингредиенты
- огурцы
- 1 л. вода
- 50 гр. сахар
- 50 гр. соль
- 75-100 мл. уксус яблочный
- перец красный острый
- перец черный горошек
- чеснок
- зелень (зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрен)
Инструкции
- Зелень вымыть и крупно порезать ножницами.
- Огурцы замочить на 4 часа, отрезать «попки».
- Чеснок закладывать целыми зубчиками. Раздавленные зубчики дают впоследствии мутный маринад.
- Можно добавить порезанный лук репчатый .
- На дно банки положить зелень, чеснок, горький перец. Уложить огурцы.
- Верх закладки – еще чеснок, горький перец, перец горошек, немного зелени.
- Банки залить горячим маринадом и оставить примерно на 1 час, чтобы маринад впитался в овощи.
- Долить остаток маринада до кромки банки, прикрыть крышками и простерилизовать. Литровые банки примерно 12 минут.
- Вынуть, закрутить крышки и поставить на крышку до полного остывания.