Заготовки,  Заготовки овощные

Огурцы соленые с мукой

Огурцы соленые с мукой

На вкус точь-точь, как бочковые!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Запасы
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
запасы
,
консервация
,
огурцы
,
соленые
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Дополнительное время для просаливания: 7 дней
Общее время: 7 дней 1 час 20 минут
Порций: 1 литровую банку
Калорий (в 100 гр.): 13.97kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • В чисто вымытые банки на дно насыпать муку, специи, выложить травы и чеснок, затем положить огурцы.
  • В небольшом количестве воды развести соль, вылить в банку и долить воды до верха.
  • Прикрыть крышкой. Под каждую банку поставить емкость на случай, если жидкость будет выливаться через край при брожении.
  • Оставить в комнате на 3-7 дней. Время зависит от температуры и желаемой кислотности.
  • Слить рассол из банок в кастрюлю и прокипятить несколько минут. Закипевший рассол налить обратно в банку с огурцами, прикрыть стерилизованными крышками и выдержать 15-20 мин.
  • Повторить процедуру еще два раза. После третьей заливки рассолом закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 13.97kcal | Углеводы: 2.71g | Белок: 0.67g | Жир: 0.08g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий