Огурцы соленые с мукой

Огурцы соленые с мукой

На вкус точь-точь, как бочковые!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Порций: 1 литровую банку

Ингредиенты

  • 0,5-0,7 кг. огурцы
  • 25 гр. соль
  • 1 ч. л. мука ржаная
  • 3-4 зуб. чеснок
  • специи и травы для засолки

Инструкции

  • В чисто вымытые банки на дно насыпать муку, специи, выложить травы и чеснок, затем положить огурцы.
  • В небольшом количестве воды развести соль, вылить в банку и долить воды до верха.
  • Прикрыть крышкой. Под каждую банку поставить емкость на случай, если жидкость будет выливаться через край при брожении.
  • Оставить в комнате на 3-7 дней. Время зависит от температуры и желаемой кислотности.
  • Слить рассол из банок в кастрюлю и прокипятить несколько минут. Закипевший рассол налить обратно в банку с огурцами, прикрыть стерилизованными крышками и выдержать 15-20 мин.
  • Повторить процедуру еще два раза. После третьей заливки рассолом закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий