Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцы
  • 1 гол. чеснок
  • 2 ст. л. соль
  • специи и травы для засолки (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины)
  • перец черный горошек
  • 1 л. вода

Инструкции

  • Огурцы вымыть, обрезать "попки". В емкость для засолки на дно положить половину трав, кроме листьев хрена, сложить на них плотно огурцы, пересыпая остальной зеленью, чесноком и перцем. Сверху все прикрыть листьями хрена.
  • Вскипятить воду с солью и залить кипящим рассолом огурцы. Положить сверху деревянный кружок или плоскую тарелку и прижать грузом, чтобы огурцы не всплывали. Прикрыть емкость полотенцем и оставить солиться огурцы на 1-2-3 суток в зависимости от окружающей температуры и того какие огурцы вы любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий