
Ингредиенты
- 1 кг. огурцы
- 1 гол. чеснок
- 2 ст. л. соль
- специи и травы для засолки (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины)
- перец черный горошек
- 1 л. вода
Инструкции
- Огурцы вымыть, обрезать "попки". В емкость для засолки на дно положить половину трав, кроме листьев хрена, сложить на них плотно огурцы, пересыпая остальной зеленью, чесноком и перцем. Сверху все прикрыть листьями хрена.
- Вскипятить воду с солью и залить кипящим рассолом огурцы. Положить сверху деревянный кружок или плоскую тарелку и прижать грузом, чтобы огурцы не всплывали. Прикрыть емкость полотенцем и оставить солиться огурцы на 1-2-3 суток в зависимости от окружающей температуры и того какие огурцы вы любите.