Огурцы в укропном маринаде

Огурцы в укропном маринаде

Эти маринованные огурчики одновременно и сладкие, и кислые, и их вкус оттеняется свежим укропом. Они идеальны для бутербродов или в качестве закуски. Можно добавить нарезанную мяту или кориандр, вместо меда взять сахар, чтобы сладость была интенсивней.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Шведская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 33.58kcal

Ингредиенты

  • 240 мл. вода
  • 2 ст. л. (или тростниковый сахар)
  • 3 ст. л. уксус (белый винный)
  • 0,5 ч. л. соль
  • перец черный (молотый)
  • 1-4 шт. огурцы (1 большой или 4 маленьких)
  • 1 ст. л. укроп

Инструкции

  • В банку налить воду, добавить сахар, уксус, соль и перец.
  • Закрутить крышку и потрясти, пока не растворится сахар.
  • Добавить тонко нарезанный кружочками огурец и измельченный укроп. Тщательно перемешать.
  • Оставить в холодильнике как минимум на час перед подачей на стол. Хранить можно в течение недели.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 33.58kcal | Углеводы: 8.6g | Жир: 0.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий