Огуречный салат с маком

Огуречный салат с маком

Рецепт Етама Оттоленгхи. Оригинально. Как по мне многовато уксуса и сахара.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр. огурцы свежие
  • 0,5 шт. перец красный острый (свежий)
  • 3 ст. л. петрушка (крупно порубленная)
  • 60 мл. уксус рисовый (или белый винный)
  • 125 мл. масло растительное
  • 2 ст. л.
  • 2 ч. л. сахар
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Огурцы нарезать под углом, избавившись от кожуры на кончиках.
  • Перец очистить и тоже нарезать полосками.
  • Смешать все ингредиенты для заправки.
  • Салат посыпать маком, полить заправкой и перемешать.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.69мак-семя (44%)
Жиры, г15.76подсолнечное масло (86%)
Углеводы, г5.16огурец (31%)
Калорийность, ккал167.37подсолнечное масло (73%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий