Салаты и закуски,  Салаты овощные

Огуречный салат с маком

Огуречный салат с маком

Рецепт Йотама Оттоленги. Оригинально. Но как по мне — многовато уксуса и сахара.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из огурцов, Йотам Оттоленги, с маком, салат
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 167.37kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. огурец свежий
  • ½ шт. перец красный острый (свежий)
  • 3 ст. л. петрушка (крупно порубленная)
  • 60 мл. уксус рисовый (или белый винный)
  • 125 мл. масло растительное
  • 2 ст. л. мак
  • 2 ч. л. сахар
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Огурцы нарезать под углом, избавившись от кожуры на кончиках.
  • Перец очистить и тоже нарезать полосками.
  • Смешать все ингредиенты для заправки.
  • Салат посыпать маком, полить заправкой и перемешать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 167.37kcal | Углеводы: 5.16g | Белок: 1.69g | Жир: 15.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий