
Огуречный салат с маком
Рецепт Етама Оттоленгхи.
Оригинально. Как по мне многовато уксуса и сахара.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 500 гр. огурцы свежие
- 0,5 шт. перец красный острый (свежий)
- 3 ст. л. петрушка (крупно порубленная)
- 60 мл. уксус рисовый (или белый винный)
- 125 мл. масло растительное
- 2 ст. л. мак
- 2 ч. л. сахар
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Огурцы нарезать под углом, избавившись от кожуры на кончиках.
- Перец очистить и тоже нарезать полосками.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Салат посыпать маком, полить заправкой и перемешать.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.69 | мак-семя (44%) | ||
Жиры, г | 15.76 | подсолнечное масло (86%) | ||
Углеводы, г | 5.16 | огурец (31%) | ||
Калорийность, ккал | 167.37 | подсолнечное масло (73%) |