
Огуречный релиш
Огуречный релиш/Cucumber relish
Употребляется, как соус к мясу или рыбе, как пикантная добавка к овощам и, конечно добавляется в хотдог или гамбургер.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 37.47kcal
Ингредиенты
- 1 кг. огурцы свежие
- 600 гр. лук репчатый
- 400 гр. перец болгарский
- 1-2 шт. перец красный острый
- 100 мл. уксус
- 2 ст. л. соль
- 80 гр. сахар
- 2 ч. л. горчица (не острая)
Инструкции
- Огурцы тщательно помыть и натереть на крупной терке.
- Лук, сельдерей, перец болгарский и горький измельчить через мясорубку или блендером.
- Все овощи поместить в миску, посолить, тщательно размешать и откинуть на сито или дуршлаг. Оставить стекать на ночь.
- В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и дать закипеть. В смесь положить овощи, размешать, варить, помешивая, не допуская пригорания около 10 минут после закипания смеси, в конце варки добавить уксус, размешать.
- Релиш горячим разлить в стерилизованные банки и закрутить.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 37.47kcal | Углеводы: 8.1g | Белок: 1g | Жир: 0.33g

