Огуречный релиш

Огуречный релиш

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцы
  • 600 гр. лук репчатый
  • 400 гр. перец болгарский
  • 1-2 шт. перец красный острый
  • 100 мл. уксус
  • 2 ст. л. соль
  • 80 гр. сахар
  • 2 ч. л. горчица (не острая)

Инструкции

  • Огурцы тщательно помыть и натереть на крупной терке.
  • Лук, , перец болгарский и горький измельчить через мясорубку или блендером.
  • Все овощи поместить в миску, посолить, тщательно размешать и откинуть на сито или дуршлаг. Оставить стекать на ночь.
  • В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и дать закипеть. В смесь положить овощи, размешать, варить, помешивая, не допуская пригорания около 10 минут после закипания смеси, в конце варки добавить уксус, размешать.
  • Положить измученный «почти релиш из огурцов», размешать, варить, помешивая, не допуская пригорания около 10 минут после закипания смеси, в конце варки добавить уксус, размешать.
  • Релиш горячим разлить в стерилизованные банки и закрутить.

Заметки

По мотивам двух рецептов: тут и тут.

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.00лук репчатый (35%)
Жиры, г0.33горчица столовая (71%)
Углеводы, г8.10сахар (42%)
Калорийность, ккал37.47сахар (34%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий