
Ингредиенты
- 1 кг. огурцы
- 600 гр. лук репчатый
- 400 гр. перец болгарский
- 1-2 шт. перец красный острый
- 100 мл. уксус
- 2 ст. л. соль
- 80 гр. сахар
- 2 ч. л. горчица (не острая)
Инструкции
- Огурцы тщательно помыть и натереть на крупной терке.
- Лук, сельдерей, перец болгарский и горький измельчить через мясорубку или блендером.
- Все овощи поместить в миску, посолить, тщательно размешать и откинуть на сито или дуршлаг. Оставить стекать на ночь.
- В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и дать закипеть. В смесь положить овощи, размешать, варить, помешивая, не допуская пригорания около 10 минут после закипания смеси, в конце варки добавить уксус, размешать.
- Положить измученный «почти релиш из огурцов», размешать, варить, помешивая, не допуская пригорания около 10 минут после закипания смеси, в конце варки добавить уксус, размешать.
- Релиш горячим разлить в стерилизованные банки и закрутить.