Заготовки,  Заготовки овощные

Огуречный релиш

Огуречный релиш/Cucumber relish

Употребляется, как соус к мясу или рыбе, как пикантная добавка к овощам и, конечно добавляется в хотдог или гамбургер.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Запасы
Кухня:
Индийская
Ключевые слова:
из огурцов
,
индийская кухня
,
релиш
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 37.47kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Огурцы тщательно помыть и натереть на крупной терке.
  • Лук, сельдерей, и горький измельчить через мясорубку или блендером.
  • Все овощи поместить в миску, посолить, тщательно размешать и откинуть на сито или дуршлаг. Оставить стекать на ночь.
  • В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и дать закипеть. В смесь положить овощи, размешать, варить, помешивая, не допуская пригорания около 10 минут после закипания смеси, в конце варки добавить уксус, размешать.
  • Релиш горячим разлить в стерилизованные банки и закрутить.

Заметки

По мотивам двух рецептов: тут и тут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 37.47kcal | Углеводы: 8.1g | Белок: 1g | Жир: 0.33g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий