Огурцы аля «битые по-китайски»

Огурцы аля «битые» по-китайски

Быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов для любителей острой еды. Единственное, что готовится эта закуска не из "битых" огурцов, а нарезанных на длинные полоски, что делает их текстуру оригинальной и позволяет огурцам быстрее замариноваться.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Китайская
Ключевое слово: битые, быстро, закуска, китайская кухня, маринованые, огурцы
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для маринования: 1 день
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 51.94kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать рисовый уксус и сахар в широкой емкости, где будете готовить салат до растворения сахара.
  • Огурцы пропустить через спиралайзер. Половину на терке 9 мм. и вторую половину на терке 5 мм.
  • Сложить получившиеся полоски в дуршлаг, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • очистить и измельчить и добавить в емкость уксусно-сахарной смесью.
  • Добавить туда же соевый соус и мелко порезанный острый перец.
  • Влить кунжутное масло и тщательно перемешать.
  • Выложить в маринад отжатые от сока огуречные полоски, перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут максимум на сутки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 51.94kcal | Углеводы: 2.97g | Белок: 0.66g | Жир: 4.23g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий