Заготовки,  Заготовки овощные

Огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации

Огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации

Вкусные, хрустящие огурчики замаринованные вместе с яблоками.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска, Запасы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: консервация, маринованные, на зиму, огурцы, с яблоками
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 40.8kcal

Ингредиенты

  • 2,5 кг. огурец свежий
  • 5 шт. яблоко
  • 175 гр. сахар
  • 5 ч. л. соль
  • укроп
  • смородина черная черная (листья)
  •  
    хрен листья
  • лист лавровый
  • 100 мл. уксус 9%

Инструкции

  • Огурцы залить холодной водой на пару часов, затем хорошо вымыть.
  • Кончики огурцов обрезать с двух сторон, яблоки разрезать на 4 части.
  • Яблоки порезать на ломтики.
  • В простерилизованные банки положить листья хрена, соцветия укропа, листья смородины и лавровый лист.
  • Банки наполнить огурцами, чередуя их с яблоками.
  • Вскипятить в кастрюле воду и залить огурцы с яблоками на 4-5 минут. Банки прикрыть крышками.
  • Затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы повторно на такое же время.
  • Третий раз в воду добавить сахар, соль, довести до кипения и в самом конце добавить уксус.
  • Горячим маринадом залить огурцы в банке и укупорить простерилизованными крышками.
  • Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 40.8kcal | Углеводы: 8.98g | Белок: 0.64g | Жир: 0.16g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий