Огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 40.8kcal
Ингредиенты
- 2,5 кг. огурец свежий
- 5 шт. яблоко
- 175 гр. сахар
- 5 ч. л. соль
- укроп
- смородина черная черная (листья)
- лист лавровый
- 100 мл. уксус 9%
Инструкции
- Огурцы залить холодной водой на пару часов, затем хорошо вымыть.
- Кончики огурцов обрезать с двух сторон, яблоки разрезать на 4 части.
- Яблоки порезать на ломтики.
- В простерилизованные банки положить листья хрена, соцветия укропа, листья смородины и лавровый лист.
- Банки наполнить огурцами, чередуя их с яблоками.
- Вскипятить в кастрюле воду и залить огурцы с яблоками на 4-5 минут. Банки прикрыть крышками.
- Затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы повторно на такое же время.
- Третий раз в воду добавить сахар, соль, довести до кипения и в самом конце добавить уксус.
- Горячим маринадом залить огурцы в банке и укупорить простерилизованными крышками.
- Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 40.8kcal | Углеводы: 8.98g | Белок: 0.64g | Жир: 0.16g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!