Второе,  Мясо

Оджахури или свинина по-домашнему (ოჯახური)

Оджахури или по-домашнему (ოჯახური)

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
грузинская кухня
,,
оджахури
,,
семейное
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 167kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • 1 луковицу нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими, примерно со спичечный коробок кусками.
  • Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник на 12-18 часов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее маринованное мясо и обжарить на среднем огне.
  • Пока обжаривается мясо почистить и нарезать его крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 3 минуты после закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • К почти приготовленном мясу добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами, посолить, поперчить и обжарить еще некоторое время.
  • Готовое мясо вынуть из сковороды, выложить на эту же сковороду и пожарить его до полной готовности.
  • Когда будет готов, выложить к нему мясо, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на несколько минут на сковороде.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 167kcal | Углеводы: 9.97g | Белок: 6.25g | Жир: 11.63g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика