Оджахури или свинина по-домашнему

Оджахури или по-домашнему

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 167kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • 1 луковицу нарезать полукольцами. Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник на 12-18 часов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее маринованное мясо и обжарить на среднем огне.
  • Пока обжаривается мясо почистить и нарезать его крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 3 минуты после закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • К почти приготовленном мясу добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами, посолить, поперчить и обжарить еще некоторое время.
  • Готовое мясо вынуть из сковороды, выложить на эту же сковороду картофель и пожарить его до полной готовности.
  • Когда картофель будет готов, выложить к нему мясо, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на несколько минут на сковороде.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 167kcal | Углеводы: 9.97g | Белок: 6.25g | Жир: 11.63g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий