Оджахури или свинина по-домашнему

Оджахури или свинина по-домашнему

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 167kcal

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 600 гр. свинина (ошеек)
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. уксус винный
  • 0,5 ч. л. кориандр молотый
  • 0,5 ч. л. специи уцхо-сунели
  • 0,5 ч. л. специи хмели-сунели
  • перец черный молотый
  • перец красный острый
  • соль

Инструкции

  • 1 луковицу нарезать полукольцами. Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник на 12-18 часов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее маринованное мясо и обжарить на среднем огне.
  • Пока обжаривается мясо почистить картофель и нарезать его крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 3 минуты после закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • К почти приготовленном мясу добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами, посолить, поперчить и обжарить еще некоторое время.
  • Готовое мясо вынуть из сковороды, выложить на эту же сковороду картофель и пожарить его до полной готовности.
  • Когда картофель будет готов, выложить к нему мясо, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на несколько минут на сковороде.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 167kcal | Углеводы: 9.97g | Белок: 6.25g | Жир: 11.63g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий