
Оджахури или свинина по-домашнему
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 167kcal
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 600 гр. свинина (ошеек)
- 2 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. уксус винный
- 0,5 ч. л. кориандр молотый
- 0,5 ч. л. специи уцхо-сунели
- 0,5 ч. л. специи хмели-сунели
- перец черный молотый
- перец красный острый
- соль
Инструкции
- 1 луковицу нарезать полукольцами. Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник на 12-18 часов.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее маринованное мясо и обжарить на среднем огне.
- Пока обжаривается мясо почистить картофель и нарезать его крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 3 минуты после закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- К почти приготовленном мясу добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами, посолить, поперчить и обжарить еще некоторое время.
- Готовое мясо вынуть из сковороды, выложить на эту же сковороду картофель и пожарить его до полной готовности.
- Когда картофель будет готов, выложить к нему мясо, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на несколько минут на сковороде.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 167kcal | Углеводы: 9.97g | Белок: 6.25g | Жир: 11.63g