Обжаренный картофель в специях «панч фора»

Обжаренный в специях "панч фора"

Рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд". "Панч фора" - индийская смесь пяти пряностей: коричневые семена горчицы, семена нигеллы, пажитника, кумина и фенхеля.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда из картофеля
Кухня: Индийская
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 6 шт. картофель
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 5 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. специи (смесь "панч фора")
  • соль
  • перец черный (молотый)

Инструкции

  • Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см., опустить его в кастрюлю с подсоленной водой и варить 6 минут до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажным полотенцем.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, картофель посолить, поперчить и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Затем посыпать специями и добавить в сковороду сливочное масло. Жарьте еще 1-2 минуты, переворачивая и перемешивая картофель со специями, пока он не покроется румяной хрустящей корочкой. Подавайте сразу же.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий