Второе,  Овощи

Обжаренный картофель в специях “Панч фора”/Panch phoron

Обжаренный в специях “Панч фора”/Panch phoron

Рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд". "Панч фора" – индийская смесь пяти пряностей: коричневые семена горчицы, семена нигеллы, пажитника, кумина и фенхеля.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Гарнир
Кухня:
Индийская
Ключевые слова:
гарнир
,
картошка
,
обжареная
,
панч фора
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 107.68kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • нарезать кружочками толщиной 1 см., опустить его в кастрюлю с подсоленной водой и варить 6 минут до мягкости.
  • Воду слить, обсушить бумажным полотенцем.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, посолить, поперчить и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Затем посыпать специями и добавить в сковороду сливочное масло.
  • Жарить еще 1-2 минуты, переворачивая и перемешивая со специями, пока он не покроется румяной хрустящей корочкой. Подавать сразу же.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 107.68kcal | Углеводы: 15.46g | Белок: 1.92g | Жир: 4.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика