
Обжаренный картофель в специях “Панч фора”/Panch phoron
Обжаренный картофель в специях “Панч фора”/Panch phoron
Рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд". "Панч фора" – индийская смесь пяти пряностей: коричневые семена горчицы, семена нигеллы, пажитника, кумина и фенхеля.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 107.68kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 2 ст. л. масло оливковое
- 5 гр. масло сливочное
- 1 ст. л. специи (смесь "панч фора")
- соль
- перец черный (молотый)
Инструкции
- Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см., опустить его в кастрюлю с подсоленной водой и варить 6 минут до мягкости.
- Воду слить, картофель обсушить бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть оливковое масло, картофель посолить, поперчить и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Затем картофель посыпать специями и добавить в сковороду сливочное масло.
- Жарить еще 1-2 минуты, переворачивая и перемешивая картофель со специями, пока он не покроется румяной хрустящей корочкой. Подавать сразу же.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 107.68kcal | Углеводы: 15.46g | Белок: 1.92g | Жир: 4.94g

