
Обацда (Obatzter) — очень сытная баварская сырная паста, которую подают к пиву. Готовится из выдержанного сыра Камамбер, который нарезают и прессуют, добавляют сливочное масло или мягкий сыр и травы. Иногда даже пиво добавляют в небольшом количестве. Затем туда добавляют мелко порубленный лук, перец, тмин, паприку.
Обацда (Obatzter)
Для сыроманов! Ну и любителей пива, конечно ) Очень вкусно. Но съесть надо сразу же. На следующий день был привкус перезревшего бри.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 306.4kcal
Ингредиенты
- 200 гр. сыр бри или камембер, жерамонт и т.д.
- 25 гр. масло сливочное
- 200 гр. сыр сливочный (Филадельфия, Буко или можно заменить густой сметаной)
- ½ шт. лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
- тмин
Инструкции
- Вилкой размять мягкий сыр до состояния «грубого» пюре.
- Добавить к нему размягченное масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и тмин и хорошо размешать.
- Затем к смеси добавить сливочный сыр и еще раз размешать.
- Перед употреблением охладить.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 306.4kcal | Углеводы: 1.6g | Белок: 12.35g | Жир: 27.83g