Нут с курицей и болгарским перцем
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 209.16kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. нут отваренный
- 150 гр. морковь
- 100 гр. лук репчатый
- 250 гр. куриное филе
- 200 гр. перец болгарский
- 2 зубч. чеснок
- 100 мл. соус томатный
- 150 гр. кукуруза консервированная
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец порезать полосками или кубиками, чеснок мелко нарубить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и измельченный чеснок, добавить морковь, через 5 минут — курицу. Спустя 10 минут добавить болгарский перец. Готовить около 10 минут помешивая.
- Затем добавить нут, кукурузу, влить томатный соус, посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой и тушить около 15 минут.
- Подавать посыпав мелко измельченной зеленью.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 209.16kcal | Углеводы: 20.78g | Белок: 11.82g | Жир: 6.62g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!