Нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

Вкусный, сладкий ), с легким вкусом и запахом меда десерт. Сладкоежкам очень понравится!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Испанская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 40 шт.
Калорий (в 100 гр.): 418.86kcal

Ингредиенты

  • 130 гр. мед
  • 400 гр. сахар
  • 50 мл. вода
  • 2 шт. белки
  • 300 гр. миндаль
  • 250 гр. шоколад

Инструкции

  • Мед и сахар положить в кастрюльку, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить приблизительно 10 минут. Температура готового сиропа должна быть 140°С и пройти пробу на "мягкий шарик".
  • Белки взбить до жестких пиков.
  • Не прекращая взбивать влить готовый сироп тонкой струйкой.
  • Продолжить взбивать до загустения массы. Масса должна стать очень вязкой.
  • Добавить в белково-сиропную массу и перемешать.
  • Выложить получившуюся смесь в прямоугольную емкость (примерно 15х20) застеленную фольгой смазанной растительным маслом и разровнять.
  • Поставить емкость в холодильник и дать застыть в течение 1 часа.
  • Застывшую нугу нарезать на небольшие кусочки.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Обмакнуть кусочки нуги в шоколад и выложить на застеленный пергаментом поднос. Поставить в холодильник и дать застыть в течение получаса.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 418.86kcal | Углеводы: 54.37g | Белок: 6.69g | Жир: 20.9g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий