Ньокки из рикотты и шпината

Ньоки из риккоты и шпината

 Сливочный вкус сыра, легкость и сочная зелень шпината делают это блюдо незабываемо вкусным! Кстати, такие ньокки можно приготовить заранее и заморозить.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 146.42kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук порезать полукольцами и подрумянить в 20 гр. сливочного масла.
  • вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере.
  • Смешать шпинат с луком и остудить.
  • Рикотту выложить в миску, туда же шпинат с луком, добавить яйца и один желток, половину пармезана, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Всыпать муку и замесить мягкое гладкое тесто.
  • Сформировать с помощью двух столовых ложек ньокки и опустить их в кипящую подсоленную воду ( в объеме не менее 2-х литров).
  • Убавить огонь и варить пока все не всплывут. Достать шумовкой в глубокую форму, сверху выложить оставшееся масло и пармезан, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 146.42kcal | Углеводы: 11.93g | Белок: 8.58g | Жир: 7.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий