Нежный пирог из яблочного теста

Нежный пирог из яблочного теста

Очень вкусный пирог, нежный и ароматный. При желании в тесто можно добавить корицу.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 298.18kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 3 шт.
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • 80 гр.
  • 200 гр.

Инструкции

  • Масло взбить с сахаром добела.
  • Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
  • Затем снизить скорость миксера и добавить яблочное пюре. Перемешать в течении 1-2 минут.
  • Понемногу всыпать муку перемешанную с солью и разрыхлителем.
  • В конце добавить вымытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в форму Ø24-25 см.и выпекать в разогретой до 180°С духовку приблизительно 35-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 298.18kcal | Углеводы: 40.76g | Белок: 5.36g | Жир: 13.88g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий