
Нежный йогуртовый пирог в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Нежный йогуртовый пирог в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусный и нежный пирог (десерт?, бисквит? Даже затрудняюсь дать точное определение) Получается несладким, поэтому при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом, кремом и чем-то еще вкусненьким )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 138.16kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Яйца разделить на желтки и белки.
- К желткам добавить йогурт, немного взбить.
- Добавить крахмал и разрыхлитель, размешать чтобы не было комочков.
- Белки взбить co щепоткой соли до крепкой пены, затем добавить сахар, ванилин и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в йогуртно-желтковую смесь.
- Форму 20 см. выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой заранее до 180°С духовке приблизительно 45-55 минут.
Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):
- Приготовить тесто из половины порции продуктов.
- Выпекать в мультипечи (аэрофритюрнице) с холодного старта 30 минут при температуре 160°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 138.16kcal | Углеводы: 18.39g | Белок: 6.2g | Жир: 4.38g

