Второе,  Куриное филе,  Мясо

Куриные котлеты Бени Сайда

Куриные котлеты Бени Сайда

Интересный рецепт куриных котлет Бени Сайда. За счет картофеля и сливочного соуса котлеты получаются очень нежными и сочными. По-моему, это лучшие куриные котлеты, которые я готовила )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Ключевое слово: Бени Сайда, куриные котлеты
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 113.26kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе
  • 4 шт. картофель отварной (небольшой)
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр. масло сливочное
  • зелень
  • 30 гр. сухари панировочные
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. вода кипяток
  • 1 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Куриное филе, зелень, чеснок, отварной картофель пропустить через мясорубку.
  • Добавить к получившемуся фаршу яйца и 1 ст.л. панировочных сухарей.
  • Сливочное масло растопить, добавить в него муку, быстро размешать и влить крутой кипяток тонкой струйкой.
  • Получившийся соус добавить в фарш и тщательно его вымешать.
  • Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 113.26kcal | Углеводы: 6.97g | Белок: 12.39g | Жир: 3.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий