
Куриные котлеты Бени Сайда
Интересный рецепт куриных котлет Бени Сайда. За счет картофеля и сливочного соуса котлеты получаются очень нежными и сочными. По-моему, это лучшие куриные котлеты, которые я готовила )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 113.26kcal
Ингредиенты
- 500 гр. куриное филе
- 4 шт. картофель отварной (небольшой)
- 1 шт. яйцо
- 30 гр. масло сливочное
- зелень
- 30 гр. сухари панировочные
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 200 мл. вода кипяток
- 1 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Добавить к получившемуся фаршу муку и 1 ст.л. панировочных сухарей.
- Сливочное масло растопить, добавить в него муку, быстро размешать и влить крутой кипяток тонкой струйкой.
- Получившийся соус добавить в фарш и тщательно его вымешать.
- Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 113.26kcal | Углеводы: 6.97g | Белок: 12.39g | Жир: 3.76g