Небесные штоленовые конфеты

Небесные штоленовые конфеты

Это не конфеты, и даже не печенье. Это калорийная бомба! ) Но вкусно! И создает рождественское настроение.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Немецкая
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 15 минут
Порций: 50 шт.
Калорий (в 100 гр.): 408.32kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200 гр. изюм (мелкий)
  • 150 гр. цукаты (апельсиновые и лимонные)
  • 75 гр. миндаль (дробленый)
  • 40 мл. ром

Для теста:

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. корица
  • 50 гр. сахар
  • 125 мл. молоко
  • 42 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 0,25 ч. л. соль
  • 200 гр. масло сливочное
  • 150 гр. пудра сахарная
  • 25 гр. миндаль (молотый)(или миндальная мука)
  • 2 ст. л. алкоголь амаретто

Для покрытия:

  • 300 гр. масло сливочное
  • 300 гр. пудра сахарная

Инструкции

Накануне:

  • Изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль замочить в роме, оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Тесто:

  • Нагреть молоко до теплого состояния, развести в нем дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
  • Остальную муку смешать с корицей и солью.
  • Масло взбить со 125 гр. сахарной пудры в пышный крем.
  • Миндаль растереть с 25 гр. сахарной пудры, влить амаретто, перемешать в однородную массу и добавить ее к масляному крему. Хорошо перемешать.
  • В муку с корицей влить дрожжи, перемешать. Добавить масляно-миндальную смесь и замоченные в роме фрукты, тщательно перемешать до получения однородного, тяжелого, маслянистого теста. Оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
  • Скатать из теста овальные батончики размером 2-3 см. Сверху можно сделать характерные для штолленов канавки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между конфетами около 2 см. Дать подойти ещё 15 минут.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке, на уровне чуть ниже среднего, 15 минут.

Покрытие:

  • Растопить сливочное масло, приготовить пудру. Еще горячие конфеты окунать в масло и обваливать в сахарной пудре, пока не образуется плотная корочка. Остудить на решетке, покрытой бумагой для выпечки.
  • Дать конфетам вылежаться минимум 2 недели в плотно закрытых жестяных коробках, проложив их бумагой для выпечки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 408.32kcal | Углеводы: 51.81g | Белок: 4.23g | Жир: 21.96g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий