Небесные штоленовые конфеты

Небесные штоленовые конфеты

Это не конфеты, и даже не печенье. Это калорийная бомба! ) Но вкусно! И создает рождественское настроение.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 15 минут
Порций: 50 шт.
Калорий (в 100 гр.): 408.32kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

Для покрытия:

Инструкции

Накануне:

  • Изюм, мелко нарезанные цукаты и замочить в роме, оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Тесто:

  • Нагреть до теплого состояния, развести в нем дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
  • Остальную муку смешать с корицей и солью.
  • Масло взбить со 125 гр. сахарной пудры в пышный крем.
  • растереть с 25 гр. сахарной пудры, влить амаретто, перемешать в однородную массу и добавить ее к масляному крему. Хорошо перемешать.
  • В муку с корицей влить дрожжи, перемешать. Добавить масляно-миндальную смесь и замоченные в роме фрукты, тщательно перемешать до получения однородного, тяжелого, маслянистого теста. Оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
  • Скатать из теста овальные батончики размером 2-3 см. Сверху можно сделать характерные для штолленов канавки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между конфетами около 2 см. Дать подойти ещё 15 минут.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке, на уровне чуть ниже среднего, 15 минут.

Покрытие:

  • Растопить сливочное масло, приготовить пудру. Еще горячие конфеты окунать в масло и обваливать в сахарной пудре, пока не образуется плотная корочка. Остудить на решетке, покрытой бумагой для выпечки.
  • Дать конфетам вылежаться минимум 2 недели в плотно закрытых жестяных коробках, проложив их бумагой для выпечки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 408.32kcal | Углеводы: 51.81g | Белок: 4.23g | Жир: 21.96g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий