Наливка из клюквы на спирту

Наливка из клюквы на спирту

Рецепт появился в XIX веке и с тех пор не выходит из моды. Получается хороший десертный напиток умеренной крепости.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Drinks
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 21 дней
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 175.94kcal

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 1 кг. спирт 45%
  • 500 гр. сахар

Инструкции

  • Ягоды помыть и пропустить через мясорубку.
  • Полученную массу сложить в банку.
  • Добавить спирт, тщательно перемешать ложкой, плотно закрыть банку крышкой.
  • Настаивать 14-16 дней в теплом темном месте.
  • Процедить полученный напиток через сито, а потом через ватно-марлевый фильтр.
  • Добавить сахар, перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать еще 7 дней.
  • Готовую настойку разлить в бутылки. Хранить в подвале или холодильнике не дольше 7-ми месяцев, так как дальше вкус постепенно ухудшается.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 175.94kcal | Углеводы: 21.44g | Белок: 0.2g | Жир: 0.08g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий