Базовые рецепты,  Базовые рецепты - начинки,  Выпечка

Начинка из мака для рулетов, булочек, пирогов

Начинка из мака для рулетов, булочек, пирогов

Аппетитные, румяные, душистые булочки с маком! Наверное нет человека, который не ел их хоть раз в жизни. А большинство остается любителями этого лакомства на всю жизнь )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Начинки
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: для булочек, начинка, с маком
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 362.74kcal

Оборудование

Блендер

Ингредиенты

  • 400 гр. мак
  • 200 мл. молоко
  • 350 гр. сахар

Инструкции

  • Смолоть мак в кофемолке, или пропустить через специальную мельницу, или измельчить в блендере.
  • Измельченный мак смешать с сахаром, залить горячим молоком.
  • Варить, помешивая, 5-7 минут до загустения и получения вязкой консистенции.
  • При желании в маковую начинку можно добавить цедру и сок лимона, смешать с халвой, шоколадом или повидлом.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 362.74kcal | Углеводы: 38.6g | Белок: 7.97g | Жир: 20.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий