Начинка из мака для рулетов, булочек, пирогов
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 362.74kcal
Оборудование
Блендер
Ингредиенты
- 400 гр. мак
- 200 мл. молоко
- 350 гр. сахар
Инструкции
- Смолоть мак в кофемолке, или пропустить через специальную мельницу, или измельчить в блендере.
- Измельченный мак смешать с сахаром, залить горячим молоком.
- Варить, помешивая, 5-7 минут до загустения и получения вязкой консистенции.
- При желании в маковую начинку можно добавить цедру и сок лимона, смешать с халвой, шоколадом или повидлом.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 362.74kcal | Углеводы: 38.6g | Белок: 7.97g | Жир: 20.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!