Мятный сироп

Мятный сироп

Если вы любите чай с мятой или мохито, то обязательно сварите мятный сироп! А еще его можно добавлять в выпечку или полить мороженое, или блинчики )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: мохито, , сироп
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время: 20 часов
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 253.45kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Листья мяты помыть и высушить.
  • Затем порезать на небольшие кусочки, сложить в подходящую емкость и засыпать половиной сахара. Тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов.
  • Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и воды сварить сиром и проварить его на медленном огне в течение 20 минут до загустения.
  • В кастрюлю с кипящим сиропом добавить мяту перемешанную с сахаром и сразу после этого выключить огонь.
  • Деревянной лопаткой аккуратно перемешать мяту с сиропом, так, чтобы сахар полностью растворился.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  • Остывшее мятное пюре пробить блендером до однородности и полученную массу пропустить через фильтр.
  • Если готовый сироп планируется к длительному хранению, перелить его обратно в кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 253.45kcal | Углеводы: 62.96g | Белок: 0.46g | Жир: 0.05g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий