Десерты и напитки,  Мороженое

Мятное мороженое с миндалем и шоколадной крошкой

Мятное мороженое с миндалем и шоколадной крошкой

Рецепт из книги Н. Понедельник "Домашнее мороженое"
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
десерт
,
мороженое
,
мятное
,
с миндальными лепестками
,
шоколадная крошка
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для охлаждения и заморозки: 3 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 188.55kcal

Оборудование

Мороженица

Ингредиенты

Инструкции

  • Мяту мелко порезать и залить молоком. Оставить настояться на 30 минут и процедить через мелкое сито.
  • В кастрюльку влить мятное молоко, сливки, половину сахара, сухое молоко и соль. Перемешать, поставить на средний огонь и как только смесь начнет закипать, снять с огня.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
  • В кастрюльку с остывающей смесью влить струйкой желтковую массу и тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и проварить 15 минут постоянно помешивая. Ни в коем случае не давать смеси закипеть. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
  • Охладить смесь в холодильнике.
  • В остывшую массу добавить мелко измельченный шоколад, измельченный в крошку миндаль и краситель, и тщательно перемешать. Прокрутить смесь в мороженице 40 минут, перелить в контейнер и хранить в морозилке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 188.55kcal | Углеводы: 19.77g | Белок: 9.16g | Жир: 7.57g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика