Мятное мороженое с миндалем и шоколадной крошкой

Мятное мороженое с миндалем и шоколадной крошкой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 200 мл. молоко
  • 400 мл. сливки 33%
  • 100 гр. сахар
  • 70 гр. молоко сухое
  • соль
  • 5 шт. желтки
  • 1 пакетик ванилин
  • мята (листья с 5 веточек)
  • 100 гр. миндаль
  • 50 гр. шоколад
  • краситель зеленый пищевой (по желанию)

Инструкции

  • Мяту мелко порезать и залейте молоком. Оставить настояться на 30 минут и процедить через мелкое сито.
  • В кастрюльку влить мятное молоко, сливки, половину сахара, сухое молоко и соль. Перемешать, поставить на средний огонь и как только смесь начнет закипать, снять с огня.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
  • В кастрюльку с остывающей смесью влить струйкой желтковую массу и тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и проварить 15 минут постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
  • Охладить смесь в холодильнике.
  • В остывшую массу добавить мелко измельченный шоколад, измельченный в крошку миндаль и краситель, и тщательно перемешать. Прокрутить смесь в мороженице 40 минут, перелить в контейнер и хранить в морозилке.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.16желток куриный (43%)
Жиры, г7.57миндаль сладкий (62%)
Углеводы, г19.77сахар (41%)
Калорийность, ккал188.55миндаль сладкий (28%)

Мятное мороженое с миндалем и шоколадной крошкой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 200 мл. молоко
  • 400 мл. сливки 33%
  • 100 гр. сахар
  • 70 гр. молоко сухое
  • соль
  • 5 шт. желтки
  • 1 пакетик ванилин
  • мята (листья с 5 веточек)
  • 100 гр. миндаль
  • 50 гр. шоколад
  • краситель зеленый пищевой (по желанию)

Инструкции

  • Мяту мелко порезать и залейте молоком. Оставить настояться на 30 минут и процедить через мелкое сито.
  • В кастрюльку влить мятное молоко, сливки, половину сахара, сухое молоко и соль. Перемешать, поставить на средний огонь и как только смесь начнет закипать, снять с огня.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
  • В кастрюльку с остывающей смесью влить струйкой желтковую массу и тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и проварить 15 минут постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
  • Охладить смесь в холодильнике.
  • В остывшую массу добавить мелко измельченный шоколад, измельченный в крошку миндаль и краситель, и тщательно перемешать. Прокрутить смесь в мороженице 40 минут, перелить в контейнер и хранить в морозилке.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.16желток куриный (43%)
Жиры, г7.57миндаль сладкий (62%)
Углеводы, г19.77сахар (41%)
Калорийность, ккал188.55миндаль сладкий (28%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий