Второе,  Крупы и макароны

Мясо запеченное под мамалыгой/ Carne coaptă sub mamalyga

Мясо запеченное под мамалыгой/ Carne coaptă sub mamalyga

Необычное, но очень вкусное блюдо. Можно подготовить заранее, а перед подачей только запечь.
Время на подготовку: 40 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Молдавская
Ключевое слово: запеченное, мясо, с кукурузной крупой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 228.37kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для мясной поджарки:

  • 700 гр. свинина ошеек
  • 1 шт. лук репчатый
  • 400 гр. помидор или 1 банка в собственном соку
  • 1 зубч. чеснок
  • 40 мл. вино сухое красное
  • мускатный орех
  • 2 ст. л. масло растительное
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый

Для мамалыги:

  • 200 гр. мука кукурузная (полента)
  • вода по объему в 2,5 раза больше крупы
  • соль
  • 3 ст. л. сметана

Инструкции

Мясная поджарка:

  • Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне.
  • Добавить порезанный небольшими кубиками лук и тушить 2-3 мин.
  • Добавить вино, измельченные помидоры и чеснок, специи, щепотку сахара и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
  • Затем посолить, поперчить, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

Мамалыга(полента):

  • Кукурузную крупу залить холодной водой посолить и поставить на медленный огонь варить 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • За 3 минуты до готовности добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Снять мамалыгу с огня и дать постоять, чтобы получившаяся каша слегка загустела.

Сборка

  • Форму смазать маслом.
  • Поместить ¾ части от всей мамалыги в форму, распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление
  • Выложить в середину мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
  • Запекать в заранее разогретой духовке при 190-200°С 15-20 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 228.37kcal | Углеводы: 9.19g | Белок: 7.42g | Жир: 18.24g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий