Мясо запеченное под мамалыгой/ Carne coaptă sub mamalyga
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 228.37kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Для мясной поджарки:
- 700 гр. свинина ошеек
- 1 шт. лук репчатый
- 400 гр. помидор или 1 банка в собственном соку
- 1 зубч. чеснок
- 40 мл. вино сухое красное
- мускатный орех
- 2 ст. л. масло растительное
- сахар
- соль
- перец черный молотый
Для мамалыги:
- 200 гр. мука кукурузная (полента)
- вода по объему в 2,5 раза больше крупы
- соль
- 3 ст. л. сметана
Инструкции
Мясная поджарка:
- Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне.
- Добавить порезанный небольшими кубиками лук и тушить 2-3 мин.
- Добавить вино, измельченные помидоры и чеснок, специи, щепотку сахара и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
- Затем посолить, поперчить, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
Мамалыга(полента):
- Кукурузную крупу залить холодной водой посолить и поставить на медленный огонь варить 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- За 3 минуты до готовности добавить сметану и тщательно перемешать.
- Снять мамалыгу с огня и дать постоять, чтобы получившаяся каша слегка загустела.
Сборка
- Форму смазать маслом.
- Поместить ¾ части от всей мамалыги в форму, распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление
- Выложить в середину мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
- Запекать в заранее разогретой духовке при 190-200°С 15-20 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 228.37kcal | Углеводы: 9.19g | Белок: 7.42g | Жир: 18.24g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!