Второе,  Крупы и макароны

Мясо запеченное под мамалыгой

Мясо запеченное под мамалыгой

Необычное, но очень вкусное блюдо. Можно подготовить заранее, а перед подачей только запечь.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 228.37kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для мясной поджарки:

Для мамалыги:

Инструкции

Мясная поджарка:

  • Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне.
  • Добавить порезанный небольшими кубиками лук и тушить 2-3 мин.
  • Добавить вино, измельченные и чеснок, специи, щепотку сахара и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
  • Затем посолить, поперчить, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

Мамалыга(полента):

  • Кукурузную крупу залить холодной водой посолить и поставить на медленный огонь  варить 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • За 3 минуты до готовности добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Снять мамалыгу с огня и дать постоять, чтобы получившаяся каша слегка загустела.

Сборка

  • Форму смазать маслом.
  • Поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму, распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление
  • Выложить в середину мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
  • Запекать в заранее разогретой духовке при 190-200°С 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 228.37kcal | Углеводы: 9.19g | Белок: 7.42g | Жир: 18.24g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика