Мясо, тушеное в томатном соусе/ Spezzatino al pomodoro
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 89.19kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 700 гр. свинина вырезка
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 300 гр. горошек зеленый зеленый
- 200 мл. бульон мясной
- 400 гр. помидор в собственном соку
- 1 ст. л. паста томатная
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло оливковое
Инструкции
- Репчатый лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
- Мясо нарезать кубиками приблизительно 3х3 см.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать в нем овощи добавляя их по очереди, сперва лук, затем морковь, а в конце горошек. Жарить приблизительно 10-12 минут на среднем огне.
- Порезанное мясо обвалять в муке и добавить в сотейник к овощам. Жарить все вместе, помешивая, примерно 10 минут.
- Затем добавить помидоры в собственном соку, перемешать. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне примерно 15 минут. Время от времени перемешивать.
- По истечении указанного времени, посолить, поперчить блюдо и продолжить тушить еще 10 минут не накрывая крышкой для того, чтобы соус немного уварился и стал более густым.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 89.19kcal | Углеводы: 5.9g | Белок: 8.93g | Жир: 3.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!