Второе,  Мясо

Мясо, тушеное в томатном соусе/Spezzatino al pomodoro

Мясо тушеное в томатном соусе/Spezzatino al pomodoro

Традиционное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится на медленном огне. Готовить его можно из любого мяса: говядины, телятины, свинины или баранины. Естественно время приготовления зависит от того какое мясо взять. Из свиной вырезки быстрее всего ) Ну, и горошек можно взять свежий или замороженный. Но на время приготовления это не влияет )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
в томатном соусе
,
итальянская кухня
,
мясо
,
тушеное
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 89.19kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Репчатый лук и почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  • Мясо нарезать кубиками приблизительно 3х3 см.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать в нем овощи добавляя их по очереди, сперва лук, затем морковь, а в конце горошек. Жарить приблизительно 10-12 минут на среднем огне.
  • Порезанное мясо обвалять в муке и добавить в сотейник к овощам. Жарить все вместе, помешивая, примерно 10 минут.
  • Затем добавить в собственном соку, перемешать. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне примерно 15 минут. Время от времени перемешивать.
  • По истечении указанного времени, посолить, поперчить блюдо и продолжить тушить еще 10 минут не накрывая крышкой для того, чтобы соус немного уварился и стал более густым.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 89.19kcal | Углеводы: 5.9g | Белок: 8.93g | Жир: 3.38g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий