Второе,  Мясо,  Свинина

Мясо, тушеное в томатном соусе/ Spezzatino al pomodoro

Мясо тушеное в томатном соусе/ Spezzatino al pomodoro

Традиционное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится на медленном огне. Готовить его можно из любого мяса: говядины, телятины, свинины или баранины. Естественно время приготовления зависит от того какое мясо взять. Из свиной вырезки быстрее всего ) Ну, и горошек можно взять свежий или замороженный. Но на время приготовления это не влияет )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: в томатном соусе, итальянская кухня, мясо, тушеное
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 89.19kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина вырезка
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 300 гр. горошек зеленый зеленый
  • 200 мл. бульон мясной
  • 400 гр. помидор в собственном соку
  • 1 ст. л. паста томатная
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • Репчатый лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  • Мясо нарезать кубиками приблизительно 3х3 см.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать в нем овощи добавляя их по очереди, сперва лук, затем морковь, а в конце горошек. Жарить приблизительно 10-12 минут на среднем огне.
  • Порезанное мясо обвалять в муке и добавить в сотейник к овощам. Жарить все вместе, помешивая, примерно 10 минут.
  • Затем добавить помидоры в собственном соку, перемешать. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне примерно 15 минут. Время от времени перемешивать.
  • По истечении указанного времени, посолить, поперчить блюдо и продолжить тушить еще 10 минут не накрывая крышкой для того, чтобы соус немного уварился и стал более густым.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 89.19kcal | Углеводы: 5.9g | Белок: 8.93g | Жир: 3.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий