Второе,  Мясо,  Свинина

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: белорусская кухня, по-самарски, с мясом, свинина
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 230.82kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина ошеек
  • 2 шт. огурец маринованный или соленые
  • 3 шт. лук репчатый
  • 3-4 ст. л. сметана
  • соль
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 250 мл. вода

Инструкции

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  • Лук нарезать полукольцами, огурцы — соломкой.
  • Разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего переложить мясо на тарелку.
  • Затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
  • К обжаренному луку выложить мясо, добавить маринованные огурцы.
  • Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности (30-40 минут).
  • К готовому мясу добавить сметану и прогреть блюдо еще 5-7 минут на слабом огне.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 230.82kcal | Углеводы: 1.35g | Белок: 8.07g | Жир: 21.49g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий