
Ингредиенты
- 700 гр. свинина ошеек
- 2 шт. огурцы маринованные или соленые
- 3 шт. лук репчатый
- 3-4 ст. л. сметана
- соль
- 2 ст. л. масло растительное
- 250 мл. вода
Инструкции
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой.
- Разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего переложить мясо на тарелку.
- Затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
- К обжаренному луку выложить мясо, добавить маринованные огурцы.
- Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности (30-40 минут).
- К готовому мясу добавить сметану и прогреть блюдо еще 5-7 минут на слабом огне.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 8.07 | свинина (93%) | ||
Жиры, г | 21.49 | свинина (79%) | ||
Углеводы, г | 1.35 | лук репчатый (79%) | ||
Калорийность, ккал | 230.82 | свинина (79%) |