Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина ошеек
  • 2 шт. огурцы маринованные или соленые
  • 3 шт. лук репчатый
  • 3-4 ст. л. сметана
  • соль
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 250 мл. вода

Инструкции

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  • Лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой.
  • Разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего переложить мясо на тарелку.
  • Затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
  • К обжаренному луку выложить мясо, добавить маринованные огурцы.
  • Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности (30-40 минут).
  • К готовому мясу добавить сметану и прогреть блюдо еще 5-7 минут на слабом огне.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.07свинина (93%)
Жиры, г21.49свинина (79%)
Углеводы, г1.35лук репчатый (79%)
Калорийность, ккал230.82свинина (79%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий