Мясо по-полонинськи (Cuckoo1051)

Мясо по-полонинськи

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Основное блюдо
Кухня: Закарпатская

Ингредиенты

  • 1 кг. (или телятина)
  • 2-3 шт. лук репчатый
  • 3 шт.
  • 1-2 шт.
  • 100 гр. мука пшеничная (для панировки мяса)
  • 250 гр. (или томатная 3 ст. л.)
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжарки)
  • соль
  • специи
  • перец черный молотый
  • лист лавровый

Инструкции

  • Мясо нарезать на кусочки 10х10 см. и отбить молоточком как на отбивные.
  • Каждый кусочек обвалять в муке.
  • Обжарить с двух сторон в растительном масле
  • Тем временем в мультиварке Cuckoo обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать красным молотым перцем и быстро ,чтоб перец не подгорел, налить горячую воду, приблизительно 600 мл., добавить лавровый лист.
  • Уложить мясо в чашу мультиварки, сверху выложить морковь и перец, порезанные кубиками. Включить программу "Тушение".
  • По окончании программы добавить помидоры или томатную пасту, соль, перец, чеснок .
  • Крахмал развести водой и залить в соус.
  • Включить программу "Мультиповар", 110*С, 25 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.24телятина (88%)
Жиры, г3.13телятина (35%)
Углеводы, г3.22крахмал картофельный (27%)
Калорийность, ккал89.29телятина (59%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *