Мясные шарики по-мароккански

Мясные шарики по-мароккански

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Марокканская

Ингредиенты

  • 500 гр. мясной
  • 1 шт.
  • соль
  • перец белый молотый
  • 3 ст. л. сухари панировочные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 0,5 ч. л. корица
  • 100 гр.
  • 400 гр. (в собственном соку)
  • перец красный острый свежий (по желанию)

Инструкции

  • В мелко молотый фарш добавить яйцо, соль и белый перец, панировочные сухари. Как следует все перемешать и отбить фарш, после чего сформировать небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
  • Обжарить шарики со всех сторон до румяного цвета, затем вынуть с помощью шумовки в тарелку.
  • В оставшемся масле спассеровать нарезанный лук (при желании можно добавить мелконарезанный свежий перец чили). Затем добавить кусочки кураги, корицу и томаты, проварить 5 минут.
  • Добавить немного воды, положить в соус мясные шарики и потушить на небольшом огне (под крышкой) еще 5-7 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.40фарши (77%)
Жиры, г15.11фарши (67%)
Углеводы, г9.68курага абрикосовая (42%)
Калорийность, ккал206.89фарши (56%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *