Мясные шарики по-мароккански

Мясные шарики по-мароккански

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • В мелко молотый добавить яйцо, соль и белый перец, панировочные сухари. Как следует все перемешать и отбить фарш, после чего сформировать небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
  • Обжарить шарики со всех сторон до румяного цвета, затем вынуть с помощью шумовки в тарелку.
  • В оставшемся масле спассеровать нарезанный лук (при желании можно добавить мелконарезанный свежий перец чили). Затем добавить кусочки кураги, корицу и томаты, проварить 5 минут.
  • Добавить немного воды, положить в соус мясные шарики и потушить на небольшом огне (под крышкой) еще 5-7 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.40фарши (77%)
Жиры, г15.11фарши (67%)
Углеводы, г9.68 абрикосовая (42%)
Калорийность, ккал206.89фарши (56%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Тефтели с кус-кусом
Тефтели с кус-кусом Сочные, нежные и ароматные тефтельки. И очень вкусные! 500 гр. фарш (смесь говядина и свинина)80 гр. кус-кус80 мл. вода ((кипяток))зелень (укроп, петрушка, зеленый ...
Котлетки по-французски
Митболы из индейки с брокколи и рисом
Митболы из индейки с брокколи и рисом Митболы (от английского meat balls - мясные шарики) это не что иное, как обычные тефтели. Вместо фарша из индейки ...
Быстрое овсяное печенье
Быстрое овсяное печенье Очень быстро и очень вкусно! Печенье получается мягкое и не очень сладкое. 100 гр. мука пшеничная в/с100 гр. овсянка (хлопья)80 гр. сахар (коричневый ...
Польпетты из говядины и рикотты
Польпетты из говядины и рикотты Польпетты по сути это маленькие тефтельки. И очень вкусные тефтельки! ) Для фарша:400 гр. фарш (говяжий)400 гр. рикотта1 шт. яйцо1 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий