
Ингредиенты
Инструкции
- Хлебный мякиш смочить водой, отжать, раскрошить и перемешать с мясным фаршем. Заправить солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
- Из полученного фарша слепить шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях и разложить в форму для запекания, которую предварительно выстлать пекарской бумагой, смоченной и хорошо отжатой.
- Форму с польпеттами поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180*С.
- Рикотту с желтками растереть в крем, добавить тертый сыр, немного тертого мускатного ореха. Белки взбить, а затем аккуратно перемешать с кремом из рикотты, отрегулировать соль.
- Приготовленный крем распределить сверху обжаренных польпетт, постучать посудой по столу, чтобы крем хорошенько проник между всеми шариками.
- Поставить посуду с польпеттами снова в духовку и запекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 15.83 | рикотта (32%) | ||
Жиры, г | 15.29 | фарши (50%) | ||
Углеводы, г | 6.03 | сухари панировочные (61%) | ||
Калорийность, ккал | 225.50 | фарши (39%) |