Мясные польпетты, запеченные в креме из рикотты

Мясные польпетты, запеченные в креме из рикотты

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 300 гр. фарш мясной
  • 300 гр. рикотта
  • 1 ломтик хлеб белый (без корок)
  • 4 шт. яйцо
  • 60 сыр твердый тертый
  • 50 сухари панировочные
  • цедра лимонная
  • орех мускатный
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Хлебный мякиш смочить водой, отжать, раскрошить и перемешать с мясным фаршем. Заправить солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
  • Из полученного фарша слепить шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях и разложить в форму для запекания, которую предварительно выстлать пекарской бумагой, смоченной и хорошо отжатой.
  • Форму с польпеттами поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180*С.
  • Рикотту с желтками растереть в крем, добавить тертый сыр, немного тертого мускатного ореха. Белки взбить, а затем аккуратно перемешать с кремом из рикотты, отрегулировать соль.
  • Приготовленный крем распределить сверху обжаренных польпетт, постучать посудой по столу, чтобы крем хорошенько проник между всеми шариками.
  • Поставить посуду с польпеттами снова в духовку и запекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.83рикотта (32%)
Жиры, г15.29фарши (50%)
Углеводы, г6.03сухари панировочные (61%)
Калорийность, ккал225.50фарши (39%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий