Мясные польпетты, запеченные в креме из рикотты

Мясные польпетты, запеченные в креме из рикотты

Мягкие ароматные тефтельки в нежном креме из рикотты… Очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 225.5kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Хлебный мякиш смочить водой, отжать, раскрошить и перемешать с мясным фаршем. Заправить солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
  • Из полученного фарша слепить шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях и разложить в форму для запекания, которую предварительно выстлать пекарской бумагой, смоченной и хорошо отжатой.
  • Форму с польпеттами поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  • Рикотту с желтками растереть в крем, добавить тертый сыр, немного тертого мускатного ореха. Белки взбить, а затем аккуратно перемешать с кремом из рикотты, отрегулировать соль.
  • Приготовленный крем распределить сверху обжаренных польпетт, постучать посудой по столу, чтобы крем хорошенько проник между всеми шариками.
  • Поставить посуду с польпеттами снова в духовку и запекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 225.5kcal | Углеводы: 6.03g | Белок: 15.83g | Жир: 15.29g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий