Второе,  Мясо

Мясные тефтели с геркулесом

Мясные тефтели с геркулесом

За счет добавления овсяных хлопьев тефтели получаются очень нежные и сочные.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 249.18kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Овсяные хлопья залить молоком или бульоном и оставить на 20-30 мин. для набухания.
  • и лук измельчить. Листья петрушки мелко нарезать.
  • Добавить к мясному фаршу набухшие хлопья, лук, и зелень петрушки. Посолить и поперчить.
  • Хорошо размешать фарш. Сформировать тефтели.
  • натереть на крупной терке.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь.
  • На подушку из моркови выложить тефтели, залить томатным соусом.
  • Форму с тефтелями закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить примерно 40 минут. Снять крышку или фольгу, готовить еще 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 249.18kcal | Углеводы: 8.37g | Белок: 9.99g | Жир: 19.75g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика