Мясные тефтели с геркулесом

Мясные тефтели с геркулесом

За счет добавления овсяных хлопьев тефтели получаются очень нежные и сочные.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 249.18kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. фарш мясной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • петрушка
  • 0,5 стак. хлопья овсяные
  • 3 ст. л. молоко (или бульон)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 шт. морковь (крупная)
  • масло растительное
  • 150 гр. соус томатный

Инструкции

  • Овсяные хлопья залить молоком или бульоном и оставить на 20-30 мин. для набухания.
  • Чеснок и лук измельчить. Листья петрушки мелко нарезать.
  • Добавить к мясному фаршу набухшие хлопья, лук, чеснок и зелень петрушки. Посолить и поперчить.
  • Хорошо размешать фарш. Сформировать тефтели.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь.
  • На подушку из моркови выложить тефтели, залить томатным соусом.
  • Форму с тефтелями закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить примерно 40 минут. Снять крышку или фольгу, готовить еще 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 249.18kcal | Углеводы: 8.37g | Белок: 9.99g | Жир: 19.75g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий