Мясные тефтели с геркулесом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 249.18kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. фарш мясной
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- петрушка
- ½ стак. хлопья овсяные
- 3 ст. л. молоко (или бульон)
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. морковь (крупная)
- масло растительное
- 150 гр. соус томатный
Инструкции
- Овсяные хлопья залить молоком или бульоном и оставить на 20-30 мин. для набухания.
- Чеснок и лук измельчить. Листья петрушки мелко нарезать.
- Добавить к мясному фаршу набухшие хлопья, лук, чеснок и зелень петрушки. Посолить и поперчить.
- Хорошо размешать фарш. Сформировать тефтели.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь.
- На подушку из моркови выложить тефтели, залить томатным соусом.
- Форму с тефтелями закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить примерно 40 минут. Снять крышку или фольгу, готовить еще 10 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 249.18kcal | Углеводы: 8.37g | Белок: 9.99g | Жир: 19.75g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!