Второе,  Мясо,  Несладкие запеканки,  Фарш

Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

Нежная, как суфле, запеканка. Понравится и взрослым, и малышам!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: запеченный, пшенник, с мясом
Калории (в 100 гр): 210.84kcal

Оборудование

Блендер
Духовка

Ингредиенты

  • 110 гр. пшено
  • 300 гр. фарш мясной
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 250 мл. молоко
  • лук зеленый
  • соль
  • ¼ ч. л. мускатный орех
  • ¼ ч. л. перец душистый
  • 20 гр сыр твердый

Инструкции

  • Пшено сварить в течение 15 минут, остудить.
  • Добавить фарш, соль, яйцо.
  • Погружным блендером (или в фуд-процессоре) пробить до паштетного состояния.
  • Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко и хорошо перемешать.
  • Выложить полученную массу в любую жаропрочную форму, смазанную маслом, выровнять.
  • Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке в течение минут 10-15. Запеканка должна "схватится" сверху. Затем ее вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром.
  • Поставить обратно в духовку поднять температуру до режима гриль и подрумянить сырный верх.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 210.84kcal | Углеводы: 13.14g | Белок: 10.9g | Жир: 13.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий