
Мясной пшенник запеченный
Нежная, как суфле, запеканка. Понравится и взрослым, и малышам!
Распечатать Pin Оценить!Калорий (в 100 гр.): 210.84kcal
Ингредиенты
- 110 гр. пшено
- 300 гр. фарш мясной
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. мука пшеничная
- 250 мл. молоко
- лук зеленый
- соль
- 0,25 ч. л. мускатный орех
- 0,25 ч. л. перец душистый
- 20 гр сыр твердый
Инструкции
- Пшено сварить в течение 15 минут, остудить.
- Добавить фарш, соль, яйцо.
- Погружным блендером (или в фуд-процессоре) пробить до паштетного состояния.
- Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко и хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу в любую жаропрочную форму, смазанную маслом, выровнять.
- Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке в течение минут 10-15. Запеканка должна "схватится" сверху. Затем ее вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром.
- Поставить обратно в духовку поднять температуру до режима гриль и подрумянить сырный верх.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 210.84kcal | Углеводы: 13.14g | Белок: 10.9g | Жир: 13.1g