Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 110 гр. крупа пшено
  • 300 гр. фарш мясной
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 250 мл. молоко
  • лук зеленый
  • соль
  • 0,25 ч. л. орех мускатный
  • 0,25 ч. л. перец душистый
  • 20 гр сыр твердый

Инструкции

  • Пшено сварить в течение 15 минут, остудить.
  • Добавить фарш, соль, яйцо.
  • Погружным блендером (или в фуд-процессоре) пробить до паштетного состояния.
  • Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко и хорошо перемешать.
  • Выложить полученную массу в любую жаропрочную форму, смазанную маслом, выровнять.
  • Запечь в заранее разогретой до 200*С духовке в течение минут 10-15. Запеканка должна "схватится” сверху. Затем ее вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром.
  • Поставить обратно в духовку поднять температуру до режима гриль и подрумянить сырный верх.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.90фарши (57%)
Жиры, г13.10фарши (74%)
Углеводы, г13.14пшено (72%)
Калорийность, ккал210.84фарши (53%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий